13 фев 2008

Светлый Металл в ДК " Мотор "

11 февраля Барнаул посетила культовая группа отечественного хэви-металл ЧЕРНЫЙ КОФЕ.

Двадцать лет назад пластинки московской группы ЧЕРНЫЙ КОФЕ ( "Переступи Порог " , " Вольному Воля " ) выпускались миллионными тиражами , стадионы и Дворцы Спорта вмещали далеко не всех желающих увидеть команду Димы Варшавского.

Сегодня изменилось многое. Новые альбомы Варшавский выпускает с интервалом в пять лет , концерты дает в клубах и домах культуры , а музыканты ЧЕРНОГО КОФЕ 80-х ( Куприянов , Маврин , Шатуновский , Васильев... ) давно уже востребованы в других проектах.

Сегодняшняя программа ЧЕРНОГО КОФЕ состоит из трех частей: песни последней программы "Алескандрия", хиты 80-х годов и семиминутные инструментальные пьессы в стиле прогрессив - рок. Барнаульский концерт уложился в 1ч. 20мин. Заметно облысевший Варшавский, обличенный в черную футболку с надписью "Поход На Север" (у Ревякина , который скоро посетит Барнаул ) программа, к слову, будет называться "Ледяной поход") был немногословен, лишь в конце концерта Дима представил состав группы и поблагодарил слушателей. ЧЕРНЫЙ КОФЕ - 2008 это сам Варшавский (гитара, вокал) и ритм-секция, состоящая из молодых музыкантов. Причем басист параллельно работает в группе Э.С.Т.

Публика, большую часть которой составляли ровесники Варшавского (за сорок лет) (были там и Климов, и Рапопорт, и Лазорин с Колбашевым) поначалу сидели на местах и вежливо хлопали в ладоши. Прорыв произошел на "Владимирской Руси", когда ползала молодых и старых металлистов метнулось к сцене. Охуевшая от внезапного напора толпы охрана так и не смогла усадить не менее охуевшую от драйва публику на места. В результате ЧЕРНЫЙ КОФЕ вызывали на бис три раза.

Подводя итог концерту, надо заметить, что данное мероприятие носило все же ностальгический характер. Старики пришли вспомнить молодость, а молодежь лицезреть живого динозавра отечестенного тяжмета. Отдадим должное и Диме Варшавскому: ЧЕРНЫЙ КОФЕ бодрит и спустя двадцать лет. А это самое главное!

КИРИЛЛ ЗАХАРОВ

Кирилл Захаров