19 ноя 2001

Вечер в стиле ретро с духовым оркестром

30-е годы прошлого столетия - давно ушедшие времена. Но их живое дыхание пока еще ощутимо: они дремлют в семейном альбоме, хранящем кокетливую улыбку вашей юной прабабушки и застенчивый взгляд молодого прадедушки, в граммофонных пластинках - таких тяжелых и хрупких, в старом черно-белом кино.

Почему же они так притягательны, эти загадочные 30-е? Что ищем мы в этих фильмах, где жизнь выглядит прекрасной и доброй сказкой, в этой музыке, полной любви и мечты о счастье, которое вот-вот наступит? Быть может, надежду, которой так не хватает нам сегодня...

Наверное, поэтому среди программ репертуара Барнаульского духового оркестра одной из самых успешных и востребованных в последнее время оказалась "Эстрадно-джазовая панорама", в которой звучат шлягеры прошлых лет.

На этой неделе 22 ноября оркестр исполнит новый вариант "Эстрадно-джазовой панорамы". Ее основу по-прежнему составляют старые шлягеры, созданные без претензии на вечность и нетленность, но по-прежнему привлекающие исполнителей, в том числе совсем юных.

Если в вашей душе есть маленький уголок, где вы храните сувениры из прошлого, если вы не бежите выключать телевизор при первых звуках джаза, то ретро-программа Барнаульского духового оркестра - специально для вас. Войдите в зал, где опять звучат со сцены любимое дедушкино "Хелло, Долли", и мелодия "Беса ме мучо", некогда сводившая с ума бабушку, и музыка из довоенных кинофильмов, а может быть, и кое-что из вашего личного "ретро" - семидесятых годов. Пусть это маленькое путешествие во времени доставит вам радость!

Барнаульский духовой оркестр, его солисты - лауреат российских и региональных эстрадных фестивалей Илья Мезенцев (вокал), лауреат региональных джазовых фестивалей Галина Козина (вокал), лауреат I краевого джазового фестиваля Ольга Зорина (вокал), Степан Мезенцев (скрипка), Андрей Горин (тромбон), Валерий Козин (кларнет), дирижер Николай Афанасьев и художественный руководитель оркестра заслуженный работник культуры России Владимир Клименко ждут вас 22 ноября в 18 часов в концертном зале АГИИК.

Кирилл Захаров