09 окт 2001

Fucking Stones' 2001, "Город"

Трудно поверить, но в записи "Fucking Stones" звучит лучше, чем на концертах!

Если кто не знает, "Fucking Stones" - это молодая барнаульская группа, в которую входят барабанщик Снупи и поющий гитарист и автор текстов Композитор. С басистами у коллектива небольшие проблемы, что, впрочем, не мешает ему вести активную творческую деятельность. На концертах с "Fucking Stones" играют басисты из других групп (в последнее время - Юра Банников из "Terra Incognita"), а на дебютном альбоме партии баса исполнил сам Композитор.

"Fucking Stones", кроме Барнаула, выступали в Павловске, Заринске и три раза - в Целинном. Наверное, именно в этих сёлах, где слушателям похеру, что слушать, и где каждая выступающая с концертом команда принимается на "ура", "факинги" и "катят", а вот в Барнауле что-то не контактируется у публики с группой.

Теперь, собственно, о самом альбоме "Город". В музыкальном плане это, без сомнения, панк-рок, хотя сами музыканты называют свою музыку рок-н-роллом. Не будем им верить, ибо из восьми представленных на кассете песен только заглавная вещь "Город" выполнена в худших традициях образцов стыка ВИА и рок-н-ролла. Всё остальное, представьте себе, панк. Снупи, конечно, неплохой барабанщик, это чувствуется в песнях. А вот Композитор, более-менее справляясь с ритм-гитарой, поёт, мягко говоря, никак. Такого невыразительного вокала я ещё не слышал.

В текстовом плане "Город" - это галерея образов, мыслей и чувств обыкновенного подростка, которому все затыкают рот, а вокруг всё "хреново и ужасно". Тебя забивают в косяк и "кажется, что больше выхода нет. Однако иногда бывает всё так, как ты хотел, но не всегда". Стоящая около полтинника водка, ушедший в отставку президент, повальная наркомания - вот далеко не полный перечень проблем, волнующих Композитора.

Лиха беда начало. Что будет с "Fucking Stones" дальше - покажет время. А пока группа продолжает усиленно репетировать и выступать. Следующий концерт "Fucking Stones" дадут на пару с другой барнаульской "супергруппой" "Сумерки" в Искитиме (Новосибирская область) 13 октября.

Ау, соседи, не пропустите! Это стоит увидеть!

Кирилл Захаров