20 янв 2011

Мастера алтайского горлового пения выступят в Барнауле

30 января, клуб ТАСС, 20.00. Вход-250 рублей.

Уникальный концерт, когда на одной сцене вместе выступят два главных мастера алтайской национальной музыки - Болот Байрышев и Эмиль Теркишев. Виртуозные исполнители алтайского горлового пения - кай, в совершенстве владеющие игрой на национальных инструментах - комусе, топшуре, шооре и др.

Болот Байрышев в особом представлении в Барнауле не нуждается. Певец и сказитель из Горного Алтая проехал полсвета - от Европы и Америки до Новой Зеландии; выступал на главных фестивалях мира; его неповторимый голос можно услышать в саундтреках к нескольким фильмам, в том числе - "Охота на пиранью"; выступал с культовыми музыкантами, среди которых великий Джо Завинул.

Последний альбом Болота, записанный в соавторстве с японским авангардным музыкантом Коичи Мокигами, вышел в мае прошлого года в США. Его продюсировал сам Джон Зорн.

Эмиль Теркишев унаследовал от своего отца дар, талант и мастерство алтайского пения кай. Учась в разных музыкальных школах, и работая с известными алтайскими кайчи, он вобрал в себя лучшие качества алтайского горлового пения, выработал и имеет своеобразный и яркий стиль кая.

Известен своим участим в этническом проекте "Алтай-Кай".

Сегодня Эмиль Теркишев является одним из самых молодых, ярких, одаренных, самобытных музыкантов, певцов и народных кайчи.

Организатор концерта- Евгений Колбашев

Кирилл Захаров