20 июл 2004

Русмирос , 2004.

Буквально на днях ко мне в руки попала кассета с записью новых песен этого мифического алейского движения , за которым стоит один- единственный человек.

Это ни кто иной , как Александр Подорожный . Талантливый музыкант - исполнитель , если угодно , - рок-бард в последнее время страдает раздвоением личности. Подорожник , Арийслав , Огнеяр , Деда Эфирыч , План Планыч... - все эти персонажи принадлежат фантазии Алексанра Подорожного. Не обижайся , Саныч , но зачем раздваиваться -то ?

Теперь о песнях , а вернее сказаниях , ибо Подорожного сейчас можно смело окрестить рок - сказителем. Если раньше на Руси истину глаголили гусляры , то теперь языческую правду вы можете услышать ( если достанете , конечно ) с магнитофонной кассеты устами алейского РУСМИРОСА ( РУССКОГО МИСТИЧЕСКОГО РОК-ОСВОБОЖДЕНИЯ).

Все песни на данной кассете записаны в Алейске в домашней студии. Тематика : хвала язычеству , ненависть к евреям , чурбанам , христианам и т.д. Я лично высказывать свое мнение по этому поводу на страницах данного сайта воздержусь , определенному кругу лиц оно и так известно. Отметим очевидный прогресс Подорожного как гитариста . Видимо сказывается опыт , ведь автор записывает с десяток альбомов в год.

В общем , записи эти , на мой взгляд , создаются для людей врубающихся. Непосвященные и случайные люди испытают шок. Кто-то завопит о фашизме , национал шовинизме , но это будут их проблемы. А песни РУСМИРОСА находят своего Небесного Мистического Адресата. Об этом свидетельствует цикл прошлогодних землятресений . Просыпаются Русские Боги , чтобы воздать всем по заслугам. Во всяком случае , Подорожный в это искренне верит.

Кирилл Захаров