26 окт 2001

Да будет джаз!

Проводить в Барнауле один-два раза в год крупные джазовые фестивали уже стало традицией. Очередной из них уже не за горами - 13 декабря на сцене краевого театра драмы вновь зазвучит "музыка толстых", как раньше называли джаз, в исполнении лучших коллективов и исполнителей Алтайского края и, возможно, других регионов Сибири. На этот раз фестиваль будет посвящен грядущему 80-летию театра драмы имени Василия Шукшина.

Бессменные организаторы практически всех больших джазовых мероприятий в нашем городе - участники творческого объединения "Джаз-арт" - как всегда подошли к делу обстоятельно. Более чем за два месяца до начала мероприятия начались переговоры со спонсорами и участниками, разрабатывается сценарий фестиваля, решаются другие оргвопросы.

Крупный джазовый фестиваль - мероприятие затратное, но "Джаз-арту" в организации и проведении помогают такие известные компании, как "Алтайгриф", "Элоранта", "Система". Если у кого-то есть желание и возможность помочь становлению и развитию джаза на Алтае, организаторов можно найти по телефону 23-44-00 (вечером) или отправить сообщение на пейджер 5791 (телефон оператора - 067).

Юрий ТИБЕЛИУС

Мария Мандолина "Купи-продай"