17 ноя 2006

THE 9 " 9 13 " , 2006 "Минздрав предупреждал" , 2006

В год своего 20-летия барнаульские старперы выпустили в свет два компакт-диска.

"9 13" -это сборник пивных песен, выпущенный при содействии барнаульского пивбара "13" . Основная масса песен взята из альбома "Пиво рок-н-ролл" ( 1997 ) . Плюс две кавер-версии : " Губит людей не пиво" Зацепина-Дербенева и блюз Дж. Хендрикса " Холодное пиво" ( к слову сказать , данную русскоязычную версию этого блюза исполнял еще в начале 80-х на концертах АКВАРИУМ , а позднее перепевали Дюша Романов и Александр Ляпин).

Приобрести данный диск можно только в баре "13" , в котором ДЕВЯТКА периодически выступает.

"Минздрав предупреждал" . 11 песен , прослушивание которых может "побудить на неадекватные действия по отношению к обществу , родным и близким" ( так гласит предупреждение на обложке ), уже неоднократно звучали на концертах и неплохо известны. Все песни , связанные между собой сексуально-алкогольной сюжетной линией, были записаны с 2004 по 2006 год на мифической студии "RACKOM RECORDS" . Есть на альбоме и мегахит " Гуд бай мой Ленин" , в проигрыше которого вмонтирована речь вождя мирового пролетариата.

Один мой знакомый музыкант из поколения старых барнаульских рокеров, прослушав данный альбом , обвинил ДЕВЯТЬ в музыкальном примитивизме и пошлости. Я в свою очередь , хочу заметить , что Лазорин-профессиональный режиссер. Поэтому , альбом " Минздрав предупреждал" я лично воспринимаю как некий песенный спектакльпо мотивам жизни уже немолодых и вечно пьяных офтальмологов , проктологов , травмотологов...

Так что , давайте отложим все дела и займемся лечебно-половой физкультурой :

Пять , шесть , восемь , семь , три , четыре

Быстро раздвигаем ноги пошире

Шахматы , шашки , бильярд и вино

Не жизнь, а малина , сплошное кино.

Но лишь лежа под Мариной

Я испытываю кайф

COME ON EVERYBODY

СТАРПЕРСКИЙ ДРАЙВ!!

Кирилл Захаров

Кирилл Захаров