27 июн 2002

Это не рок-н-ролл или Зачем человеку "Крылья"

Как и любой летний месяц (так уж повелось), нынешний июнь событиями оказался небогат. Но 20 числа состоялся-таки второй (!) за этот месяц рок концерт. Прошёл он, как опять же повелось, в галерее "Метро". "Виновниками торжества" оказалась неизвестная группа "Крылья" (как выяснилось, из Политеха), представлявшая "дебютную программу" с амбициозным названием "Дети рок-н-ролла". Интересно, что поглядеть на "детей" пришло народу так много, что в галерее едва-едва хватило места, чтобы разместить самих "Крыльев".

Что касается непосредственно прозвучавшей программы, то больше половины вещей исполнил под собственный аккомпанемент вокалист "Крыльев", - так сказать, соло. Время от времени к игре подключались и остальные музыканты - второй гитарист, басист и ударник по прозвищу Мсье Серж. Результатом концерта стало то, что народ долго не отпускал "Крылья", требуя сыграть на бис, что и было сделано после недолгого показного раздумья.

Что представляет собой музыка, исполняемая "Крыльями"? Хорошо подходит для определения строчка одной из песен группы "Проникающая Радиация" - "подъездный рок-н-ролл". И вот больше ничего и не скажешь. Дворовые песенки в недо-рок-н-роллных аранжировках. Тексты откровенно надуманные, насильно подогнанные (во всяком случае, попытки налицо) под рашн-рок-н-ролльные стандарты. В каждой строчке мелькают призраки БГ, Чижа, Хоя (!), Ревякина и иже с ними. Ничего оригинального, как видите. Ребятам просто абсолютно нечего сказать в своих песнях слушателям. А публике - хоть бы что. Лишь бы качало. Потому и требовали "Крылья" на бис.

Вот и всё. До новых встреч в Сети!

Кирилл Захаров