28 ноя 2003

Барнаул. Метель. Джаз.

Вчера в Театре Драмы прошел очередной фестиваль джазовой музыки , в котором наряду с мэтрами приняли участие молодые коллективы.

В этот вечер был и джаз , и выступления некоторых политиков , а также деятелей эстрады края. Программа , как обычно состояла из двух отделений.Открыли фестиваль дебютанты - Диксиленд Новоалтайска. Совсем молодые ребята показали неплохой джаз , однако с заметным влиянием эстрады. В общем , неплохо. Фестиваль начался!

Ансамбль "Девчонки" из Рубцовска. Три вокалистки , бас и фортепьяно . Плюс руководитель коллектива уже немолодой саксофонист. Особенно запомнилось соло на бас-гитаре... Молодо-зелено. Однако бурные аплодисменты "Девчонки" заслужили. Есть за что.

Продолжили рубцовскую тему музыканты местного биг-бэнда , аккомпанировавшие некой певице , имя которой , увы , вспомнить не удается. Впрочем , барышня , спев всего один номер , удалилось. Удалились и музыканты.

Группа Кати Будкеевой в этот вечер состояла из довольно известных музыкантов , среди которых можно было увидеть скрипача Петра Каменных , гитариста Андрея Склярова , ударника Стаса Рогачкова. Публика осталась довольной. И вот на сцене открытие фестиваля-Биг-Бэнд МЧС. И хоть я и не любитель свинга , отдаю музыкантам должное. Думается , этот коллектив мы еще не раз увидем на джазовых акциях.

Из второго отделения я , к сожалению , видел только ансамбль "Бумеранг" , также новичков на барнаульской джазовой сцене. Если не брать в расчет откровенно слабого ударника , то неплохо . Тем более , что с "Бумерангом" выступили ведущие джазовые певицы Барнаула- Галина Козина и Ольга Зорина.

Про остальные выступления ( Степан Мезенцев , Джаз-Арт Бэнд , Биг-Бэнд Рубцовска) ничего сказать не могу - не видел. Но можно сказать с уверенностью - фестиваль удался на славу. Ждем продолжения!

Кирилл Захаров