28 мар 2002

Одной строкой

Новости: "Территория", "Может быть...", "Катарина Финч", "Кирби".

В группе "Территория" произошла очередная смена состава. Привычного за последние пару лет барабанщика Алексея "Свина" Сергеева заменит совершенно другой человек. Кто - нам пока ещё не неизвестно. Но, как бы то ни было, - время покажет.

15 марта состоялось первое выступление акустической группы "Может быть…". Как было заявлено в афише, ребята играют джаз, блюз, фьюжн. И прикиньте - это на самом деле так! Кроме того, в их музыке прослеживается тяготение к классике, что у нас характерно лишь для единиц. Сейчас лидер группы Сергей ищет состав для следующего выступления. Где и когда оно будет? Следите за рекламой и узнаете!

Вы помните группу "Катарина Финч"? Не помните? Ну вот и я не помнил, пока не напомнили. Это такие немолодые уже дяденьки с гитарами, играющие старый-престарый музон с элементами арт-рока, непонятно по каким причинам (субъективное мнение Лобанова тут, естественно, не при чём) собравшие большинство призовых мест на "Рок-Сессии-1999". А вспомнил я их потому, что сия группа "Катарина Финч", съездив с концертом в Москву, тихо-мирно развалились. Какая боль!

Единственная, пожалуй, электронно-альтернативная барнаульская команда "Кирби" недавно прекратила своё существование. Связано это прежде всего с катастрофической занятостью "лидера-идеолога" "Кирби" Дениса Фоменко. Возродится ли проект? Надеемся, что да. Посмотрим.

Кирилл Захаров