11 апр 2001

Музыка и люди: кого и скока.

Эх, выйду на улицу, гляну вправо, гляну влево... Зачем же? Да чтобы ещё раз убедиться в том, сколько у нас в городе народу интересного обитает. Брейкеры, гамеры, толкиенисты, обычные нефора, в конце концов... Блин, гордость так меня и распирает! Взять бы, да обо всех и рассказать, да не просто так, а подробно, со вкусом. Да только времени на это нет. Так что сейчас мы просто прикинем, сколько у нас в столице мира наименований тусовок, разделённых музыкальными пристрастиями. В процентном соотношении.

Ну, как вы уже догадались, подавляющим большинством в нашем списке являются т. н. неформалы. С трудом применяю это гордое некогда название к нынешней мелкоте. Ну и не применяй - скажете вы. Ан нет! Сегодня большинство нефоров - детишки 12-16 лет, одетые в футболки с изображением кумиров, обвешанные кулонами, браслетами и прочей х..., пардон, атрибутикой. Слушают "Nirvana", "Metallica", "Кино", "Алису" - в общем, монстров рока наших и не наших. И - чуть не забыл! - в нашем списке они составляют 25% от общей массы.

Вторыми по численности у нас являются поклонники всех видов чёрной музыки - рэп, хип-хоп и т. д. Мазафакеры, короче. Кто такие и что делают - объяснять, думаю, смысла не имеет - сами, небось, видели. На их счету 20 законных процентов, которые не сегодня - завтра грозят превратиться в тридцать, сорок, и затем - в угрожающую цифру "полтинник". Хорошо это? Честное слово, не знаю.

Дальше пошли экстремалы. "Пройдёмся" по ним коротко. Металлюги (думстеры, дэтстеры, блэкстеры, хардкорщики и прочие) составляют 20%. Что представляет из себя любимая ими музыка - бессмысленно рассказывать, надо слышать (не в обиду металлистам). Далее - панки со своими 18%. Нормально, ребята! Панки хой!

И наконец - самая, на мой взгляд, дебильная во всех смыслах категория. Я ей даже названия придумать не смог, сколько ни тужился. Она занимает оставшиеся 17% и представляет собой "прогрессивную молодёжь" 10 - 35 лет (!!!да-да, я не ошибся и не прикалываюсь!!!), слушающую "великий и могучий прогрессивный новый русский рокопопс" в лице Земфиры, "Мумий Тролля", "Сплина", Найка Борзова, "Танцев Минус", ну и конечно, любимой всеми нами Юли Чичериной. И их - целых 17%!!! Комментировать данный прецедент не берусь в силу отсутствия в данный момент нематерных слов на своём языке. Если в ближайшее время эта цифра перевалит за свои сегодняшние рамки, я тотчас включу наши диктофоны и с криком "Я маленькая лошадка!!!" кинусь искать тебя годами долгими, ночами тёмными, зубами жёлтыми...

nobody