28 ноя 2001

"Murder Delirium"

Не так давно (4 ноября) в актовом зале студклуба АГУ состоялся концерт четырёх барнаульских команд, организован-ный одной из выступавших в тот вечер групп - молодой "экстремальной" командой под названием "Murder Delirium". В данном материале хотим рассказать об этой группе подробнее.

Если считать то ноябрьское выступление "Murder Delirium" первым, то в небольшом пока "концертном списке" группы есть и "выступление номер ноль" - назовём его так. Состоялось оно 23 декабря прошлого года в том же студклубовском зале. Группа, называвшаяся тогда "Sigma" (название, придуманное незадолго до выступления), разогревала в тот вечер "Black Forest", представлявших публике свой дебютный альбом "Sadness". Играла "Sigma" инструментальные компози-ции - по причине отсутствия в группе вокалиста. И, перед тем, как уйти со сцены, музыканты предложили публике: "Кто хочет петь у нас - приходите!" Так в группе появился вокалист Франк. А в январе 2001 года появилось и окончательное название - "Murder Delirium". Состав группы: Франк (вокал, тексты), Илья Шутов (ритм-гитара, экс-"Приговорённые"), Виктор Силко (соло-гитара), Петруха (бас, "Zлоба"), Светлана Мартынова (клавишные), Николай Коновалов (ударные, экс-"Легион", "Terra Incognita").

Определить направление, в котором играет "Murder Delirium", достаточно сложно, поскольку в музыке группы присут-ствуют элементы нескольких разных стилей. Сами же музыканты просто не склонны каким-то образом классифициро-вать своё творчество. Как говорит ритм-гитарист Илья, которому принадлежат основные идеи композиций "Murder Delirium", группа никогда изначально не ориентировалась на какое-то определённое направление, а просто облекает поток сознания музыкантов в ту форму, которая как можно более идеально соответствует его содержанию. Этой точки зрения придерживаются и остальные члены группы. Хотя Петруха всё же называет стиль "Murder Delirium" коротко и ясно - "black & death".

За тексты в группе, как уже было сказано, отвечает Франк. О чём они? Франк: "Я могу написать, например, о душевном состоянии серийного убийцы или ещё о чём-то подобном"…

Несмотря на то, что первое выступление группы состоялось 4 ноября, попытки показаться на публике делались и рань-ше. В частности, пробовали договориться о выступлении на летнем байк-шоу (10-11 августа), однако сделать это по разным причинам не удалось. Планирует группа выступления и на эту зиму. Также "Murder Delirium" работают над записью дебютного альбома - благо, материала предостаточно (на концерте в АГУ была представлена лишь небольшая его часть). Что ж, пожелаем группе удачи!

Кирилл Захаров