05 июн 2000

Рок-группа "Теплая трасса".

Не приму посмертных антраша
Не каких красивостей не выберу,
Пусть моя бессмертная душа
Подлецу достанется и шиберу.
Пусть он, сволочь, врет и предает
Пусть он, ворон, ходит в перьях сокола
Все на свете пули в недолет,
Все несчастья не к нему а около.
С каждым днем любезнее житье,
Но в минуту самую внезапную
Пусть ему отчаянье мое
Сдавит сучье горло черной лапою.

Александр Галич.

"Теплая трасса" в Барнауле.
Весна 1992 г.

Т.т. появилась в начале 1991 года в результате сотрудничества поэта и художника Вадима Макашенца, редактора издателя сибирского журнала "П.Н.С."(Депа Побоков) с барнаульскими музыкантами (Андрей Верховых, Дмитрий Назаренко, Александр Подорожный, Валерий Калинин, Гр. "Опорный пункт".) "Коллектив тяготеет к панк -року, как единственно возможной форме выражения своей основной идеи неотвратимости конца света, как божьей благодати, нисходящей в отдельно взятую страну"(из буклета 6 сибирского фестиваля рок музыки. Новосибирск 91г. ).

Смысл возникновения Т.т. заключён в стихотворении Галича "О перевоплощении душ" , ставшая для Вадима программой жизни в мире умиравших на его глазах его друзей.

Первое выступление его группы состоялось в апреле 91 года в АГУ. В 91-93 гг. Т.Т. было записано 7 альбомов: "Меня мало убить" 91, "Песни грусти и печали" 92, "Вниз и налево" 92, "Этот мир" 93, "Надежда" 93, "Веселая педократия" 93, "Царица небесная" 93.

Главной особенностью существования группы изначально стало духовное единство и братство её музыкантов (Талонов - Шао - Ветеран - Дёпа). После записи "Царицы небесной" основной музыкант Т.т. Талонов, человек холодный, но весьма одаренный, уходит, заявив, что все сказано и сделано и "Царица небесная" - это некая мистическая дверь в царство любви и свободы.

В последующие годы Т.Т. активно гастролирует в Киеве (Весна 94), дважды (весна 94 , осень 95 ) в Москве и Подмосковье. Это непростое время для группы ознаменовано участием в ее судьбе Олега Яценко (Гр."Аккустические Пчелы") Яценко (архитектор) ещё в 90 году был хорошо знаком с Шао и Ветераном - Гр. "Опорный Пункт" и на стадии становления Т.Т. пытался стать его участником , но после испытательного срока в 1991 г. вынужден был уйти. Возвращается "блудный сын" в начале 94 года, ожесточенно каясь в своей глупости. Архитектор занимает место администратора Т.Т.

nobody