10 янв 2008

Диксиленд - лучшая музыка для старого Нового года!

oldnewyear

13 января 2008 года Государственная филармония Алтайского края встречает старый Новый год в филармонии с участием джаз-оркестра Новосибирской государственной филармонии "Сибирский диксиленд" под руководством Заслуженного артиста России Бориса Балахнина.

Особенностью творческого облика «Сибирского диксиленда» является стремление наряду с музыкой ново-орлеанской, традиционно «диксилендной» эпохи начала XX века, играть и более поздние композиции, примыкающие к эре свинга. Это связано с индивидуальностью собранных в ансамбле музыкантов, где наряду с лидером, представлены такие великолепные инструменталисты как заслуженный артист России Сергей Гершенович (труба), заслуженный артист России и аранжировщик оркестра Игорь Гулый (клавишные), Сергей Полянский (тромбон), Денис Костин (туба), Владимир Кирпичев (ударные), Иван Кривцов (банджо).

"Сибирский диксиленд" принимает участие во всех Новосибирских джазовых фестивалях.

Одним же из свидетельств широкого признания профессионального уровня музы-кантов стало приглашение оркестра в 2001 году на престижный американский джа-зовый «Costa Mesa Orange County Classic Jazz Festival», среди участников которого впервые был представлен иностранный коллектив. Успех музыкантов из Новосибирска превзошел все ожидания: «Сибирский диксиленд» был назван в тройке лучших коммерческих диксилендов в США, а его поклонники создали в Америке Фан-клуб коллектива. С тех пор новосибирский коллектив является постоянным участником «Orange County Classic Jazz Festival».

В 2002 году «Сибирский диксиленд» отметился на крупнейшем ежегодном музы-кальном форуме в Монтрё (Швейцария).

13 января 2008 года у Вас есть шанс попасть на концерт в Барнауле, где и отметить старый Новый год под хорошую музыку и получить заряд бодрящей позитивной энергии на предстоящую рабочую неделю. А впечатления от концерта оставят самые приятные воспоминания на весь год!

Ждём Вас и Ваших близких в воскресенье в концертном зале Государственной фи-лармонии Алтайского края (ул. Ползунова, 35). Начало концерта в 18.30.

Цена билетов – от 100 до 250 рублей.

Телефоны для справок 63 90 54 (касса), 65 90 76 (пресс-служба).

Дмитрий Кошелев (пресс-служба Государственной филармонии Алтайского края) – по материалам официального сайта Новосибирской государственной филармонии

www.philharmonia-nsk.ru

Кирилл Захаров