09 окт 2009

"Когда зал молчит- это либо все в шоке ,либо я в полной ж..."

Нередко музыканты ( да и другие творческие люди ) вынуждены уезжать из родных городов , перебираясь в более крупные мегаполисы . Наш собеседник напротив - предпочёл шумному Новосибирску более провинциальный Барнаул. С музыкантом и автором песен Андреем Медным беседует Кирилл Захаров.

К.З.: Андрей ,ты уже четыре месяца прожил в Барнауле. Можешь ли сравнить Барнаул и Новосибирск в культурном плане?

А.М..: Уже даже больше. В плане культурной жизни я не особый специалист. Мне больше нравится по окрестностям побродить, чем в каменном городе. Из достопримечательностей в этом плане – простор, который с высокого берега Оби открывается и теплее здесь, чем Новосибирске. Но там «Обское море и Шлюзы – сильных и славных людей средоточье» - Родина короче…

К.З.: С творчеством каких барнаульских команд ты успел за это время познакомиться , твоя оценка их музыки?

А.М.: За оценку не возьмусь – мало знаком с творчеством местных команд. Да и как оценивать? По каким критериям? В общем, критик из меня некудышный. А времени на знакомства почти нет. Могу лишь, пользуясь случаем , поблагодарить Мишу Рапопорта за благие намерения и практический вклад в музыкальное продвижение в Барнауле. Молодцом!!!

К.З.: Твой первый барнаульский концерт состоялся 18 сентября в музее ГОРОД. Смог ли ты самовыразиться на все сто? И вообще ,на твой взгляд , что музыканту надо для наибольшего самовыражения на сцене?

А.М.: Буду отвечать за себя - за музыканта…. Мне важен контакт с публикой – т.е. ,когда зал молчит – это либо все в шоке, либо я в полной жопе. Я ,собственно, для того и пою, чтобы задеть слушателя за струны в его душе. А если этого не происходит - то все напрасно. Надо или аудиторию менять или самому меняться… В музее ГОРОД был самый малочисленный мой концерт. Была весьма необычная аудитория. Несколько женщин в возрасте, студентки и два подвыпивших мужичка. Один из которых постоянно задавал «разоблачающие» вопросы и звонил по мобильнику. Видимо это своеобразный тест барнаульского слушателя. Ну испытание его я думаю выдержал - получил предложение обратиться в комитет ветеранов Афганистана. Наверно это круто?... не знаю – обращаться не пробовал. Комитет все таки!

В целом публика восприняла хорошо. Раздавал автографы. Ну и спасибо музею ГОРОД – дебют мой в Барнеаполе организовали.

К.З.: Пишешь ли ты прозу и какие твои литературные пристрастия?

А.М.: Литературные вкусы , как укусы. Разного понемногу… В основном , приключения и мистика – куда без неё.

К.З. : Вопрос , как бывшему президенту бердского рок-клуба :наиболее интересная для тебя бердская команда того времени?

А.М.: Да, собственно ,та, в которой тогда играл – БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА. Сейчас в составе группы есть музыканты из ГЕТТО ,лидер которой Шульц в Индии. Так что в БОЛЕЗНИ БЕХТЕРЕВА на сегодня мощный состав – бердские хэд-лайнеры!!!

К.З.: Как ты относишься к кавер-командам и какие чужие песни мог бы исполнять на сцене ?

А.М.: Нормально отношусь.Могу петь Линду (???-ред.), ТОРБУ-На-КРУЧЕ ,Летова, КапаДзонга, ЗВЕРЕЙ, ЧИЖа , да и многое чего такого еще…

К.З.:Существует ли , на твой взгляд , такой феномен как Сибирский рок? Если да , то какие критерии у него?

А.М.: Да какие критерии: бери больше – кидай дальше… Уж и не знаю, Рок это или само-Род-ки. Кто может – тот и маг!

К.З.: Хорошо. Напоследок ,Андрей , поделись своими ближайшими творческими планами .

А.М. : Хочу начать все с начала. И понять, что надеяться можно только на себя. В действительности нет плохой музыки, есть слабое намерение…