29 апр 2003

Сибирский Экстрим

Я раскажу как живут представители андеграунда в большом сибирском городе.

26 апреля в славном городе Новосибирске проходил второй по счёту метал концерт с участием групп городов Новосибирска, Кемерово, Барнаула. Думаю не стоит расказывать и описывать то какую музыку играют наши Murder Delirium и Terra Incognita, все и так знают, куда интересней будет послушать то как там у них концерты проходят...

Ранним утром мы тронули в Н-ск, средством передвижения был выбран Авто-стоп, как самый быстрый, весёлый и обсалютно бесплтный вид транспорта, причём на дорогу у нас ушло около пяти часов, в Н-ске мы уже оказались в час дня. Уверю что ходя по городу невольно замечаешь что в нём обитает много волосатых, однако в душе постоянно возникал вопрос - "Что это все на нас так пялят?", вроди мы особо не выделялись. Погуляв по городу, посмотрев местные достопримечательности, покатавшись в подземке, мы двинулись к клубу, и поскольку тратиться на три тролейбуса с пересадкой, на пять человек, особо то и не хотелось решили идти пешком. Первый раз, естественно никакой пространственной ориентации, идём спрашиваем у всех "Где Дк Чкалова?" - а нам никто толком ответить не может, причём в ответ говорят "Без понятий я не с этого района.." и другую подобную лабуду. Понимаю город большой, но такое незнание местной географии как-то неукладывается в понимании.

У клуба уже тусовались Н-ские представители андеграундной тусовки, что характерно почти у половины из них раскрашены лица, под сатану (такой бледный грим в обведёнными чёрным цветом глазами) или паутина вокруг глаз, редко когда у нас встретишь такое, помнится видел на одном коцерти какого то деятеля с пентограммой на лбу, так после концерта он за нательную роспись от скинов получил очень смачных ,,,,,, . Тихо Дерьмовая была выбрана для проведения столь грандиозного меропрятия концертная площадка, зал с обилием сидячих мест узким проходм по середине и в доль сцены, "Рубилова не будет, пого не сплясать" - подумали мы. все Н-ские делали так, сидя на креслах (мягких, красных, бархатных) поднимали в верх руки и колбасились сидя, причём происходило это не частыми вспышками по разным краям зала. Теперь внимание фишка, организаторы концерта или представители администрации клуба, дабы зделать здраво, нанимали в охрану местных скинов, причем по видемому в перемешку с гопотой. И те кто очень сильно колбасился сидя на стуле, и превлиал внимание, - получал по Фейсу, затем его выводили, и делали две сливы, после чего обьясняли чтоб обладатель последних нёс компенсацию - две бутылки пиво Балтика-7. Реально видел трёх ребят лет 18-19 с синюшными носами, причем один из них и поведал о происходящем. Думаю многим известен такой парень по имени Геймер, так вот с ним в этом узком проходе мы пытали немного раскачать толпу, нам сначала говорили, что луше так не делать, однако кому интересны их страхи, пого состоялось и продолжительность его была, ровно до прихода в толпу охранника...

На этом же концерте я впервые увидел то как одна из команд подражая западным пыталась устроить Феерическое шоу, причём получилось довольно таки красиво, а именно: группа Далайн вывела на сцену две красивых девушки которые обвязали вокалиста цепью и растягивая её держали ого около микрофона, чтобы он пел. Очень красочно, играя образ звереподобного существа, вокалист терзал красоток, которые исполняли танец плоти, разыгрывая сцену ревности и искушения, силами зла - невинной краоты. Одновременное олицетворение порока и силы, красоты и истерической злости, поистине злая опера которая мне очень понравилась.

А вот выслушивать мнения глуповатой пионерри погрязшей в сленге, по поводу групп из др. городов было маленько неприятно, ну представте себе, тресут хаиром под мордеров и в конце спрашивают:

- "Чё за банда??"

- Murer delirium - Барнаул

- "Понаехали блин тут!"

- "А что тогда колбасишся?"

- "Музон рулёзный"

Честно говоря обидно, я проехал три сотни км. чтбы посмотреть на Н-ские команды, и поддержать наших (девчёнок из терры и мордеров), а этот хмырь... ладно забудем.

Милиция у клуба ловила тех кто снимал себе плокаты, и уводили в неизвестном направлении, на сцену помню вышел организатор, и долго возмущался по поводу того что народ снимае эти злощастные плакаты, а могли бы их купить - добвил он, в магазине Драйв, за 15 рублей, - я ещё не сразу догнал что имненно он и есть хозяин магазина. А в конце он вообще фищку откалол, вышел и толкнул слюнявую речь с целью отмазки о скоропостжном завершении достаточно дорогова концерта. Речь о том что миф о крутости магазина драйв (вся это система аналог нашего рок-н-ролл кафе - тоже устраивают концерты и тд.), это не такая уж правда, о том что его зарплата не привышает пяти тысяч, и чё моя тоже не привышает - я что растраиваюсь, ещё он говорил что зал ему предоставили в последний раз, и что о третьем экстриме мечтать рано, и что он попал на бабки - концерт не окупился. Блин короче развёл сопли - и все ушли.

Лично я остался доволен группами Morior, Далайн, Барнаульскими. А Ненавистный мне пауэр-хеви в исполнении первой группы, уж не знаю как она называется - я пропустил шатаясь по бару, кстати пиво у них продаюшееся в клубах дешевое, не то что у нас в какой-нибудь зебре - с фантастической накруткой, ещё порадовало отсутствие правил, можно фотографировать, можно проходить в зал со своими напитками, к примеру в нашу мельницу даже с минералкой не пропускают.

Мы погуляли по ночному Н-ску, до рассвета и поехали домой, я вернулся за три с половиной часа. Так что те кто не верят в волшебное средство передвижения, пусть отборосят свои сомнения, к примеру двое моих друзей по приезду расказали что их накормили классными беляшами, а девушка которая выехала с нами но решившая ехать в одного, расказала что водитель грузовика домчавший её в Н-ск, хотел даже дать ей двести рублей - причём полностью безвозмездно, хотя она отказалась из вежливости. Мир не без добрых людей, к примеру мы спопутчицей ехали в машине, которую вела женщина, она ехала в Томск, однако работает в борнауле, и что в их фирму требуются работники, работа с достаточно хорошими условиями, я взял у неё визитку и оставил свой E-mail, так вот к примеру нашёл себе место.

Путешествовать веселей в двоём, а ещё лучше в Шестиром, Даже не могу передать словами, все самые тёплые и очень красивые впечтления от этой поездки, однако они надолго останутся в моей памяти, и будут стимулировать тягу к вольным путешествиям, по просторам нашей страны. Шести часовой рассвет, пробираюший нас свежестью Н-ского водохранилища, приводил нас в состаяние полного восторга, лёгкий туманн на горизонте, мы шли по направлению от города, не решаясь быстро уезжать, хотелось ещё разок наслодиться этой красотой. Вы когда-нибудь ощущали такую радость от игиры губной гармоники, - фишка в том что под красивую мелодию рассказывается история, на разные конечно темы, но так классно, по телу проходит легкая волна удовольсвия, если вы не слышали то врядли сможете представить. Конечно же все были немного уставшие под утро, особенно девушки, но каждый почему-то повторял что как-нибудь надо повторить, такое путешествие.

Алексей Кондратьев