07 июн 2002

Признак Непогоды "Прелюдия Инсайда", "Нас венчала Вера Златомера", 2002

Олег "Крюгер" Бобров всегда был человеком весьма таинственным и загадочным. В живом общении он никогда не раскроет вам своего отношения к каким-либо вещам. Более того, может, не попрощавшись, ни с того ни с сего бросить труьку телефона. Странный человек Олег Бобров. Известен Крюгер тем, что коллекционирует записи русского андеграунда. наверное, к этому течению и можно отнести работы самого Боброва, записывающего свои стихи на плёнку.

Его последние работы представляют собой поток фраз, зачастую без рифмы, читаемые автором практически без пауз, один за другим. Во втором альбоме 45% стихов - произведения небезызвестного Дёпы Побокова, опять же цитируемых Крюгером. В качестве сопровождения использована кельтская этническая музыка. В какой-то степени всё это напоминает опусы Жарикова и "Мухоморов". Барнаульский концептуализм, типа.

Не знаю, кому всё это предназначено, но после прослушивания половины одного альбома становится скучно. Честно скажу, - с трудом дослушал до конца. А вникать в смысл "Веры Златомера" и "Прелюдий Инсайда", - не знаю, как вам, но мне отчего-то не хочется.

Может быть, это всё ненастоящее?

Кирилл Захаров