16 окт 2002

"Siberian Extreme" в Барнауле

12 октября в клубе "Мельница" состоялся фестиваль "металльно-экстремальных" команд "Siberian Extreme". Желающих услышать и увидеть всё, о чём извещала концертная афиша, набралось практически на полный зал, что для "мельничных" рок-концертов, в общем-то, достаточно редкое явление. Но…

Скажу честно - от фестиваля ожидал большего. Средним на нём было практически всё - начиная от материала большинства команд и заканчивая отвратным звуком (который, судя по афише, обещал быть, напротив, отличным). Заявленные в афише томичи "Трупные Черви" и "Фарш" в Барнаул не приехали. Ну и ладно - обидимся и уйдём в себя :-))))))!

Как-то сам собою фестиваль распался на две несовместимых части. Первая часть, самая нелепая и аморфная, состояла из "Дimout" (неожиданно для многих выступившего совершенно никак), нигде не заявленной и, в конце концов, сильно обломанной (и в ответ обломавшей всех)"Terra Incognita", новосибирской команды "Далайн" (о которой - разговор особый) и "Zлобы". И, по сути дела, именно "Zлоба" стала "ложкой мёда" в той бочке отстоя, коим оказалась упомянутая первая часть концерта.

"Второе отделение" было немного живее и интереснее первого, но - лишь немного. Относительно неплохим было выступление "Dryados". Нужно сказать, что команда изменилась в лучшую сторону со времени своего первого выступления в "Легионе" зимой прошлого года, поменяв свой прежний мутно-неопределённый (и довольно корявый) стиль на ортодоксальный блэк-металл. Следовавший за "Dryados" "Murder Delirium" (явившийся организатором фестиваля) просто "оторвался" на разогретой тусовке, хотя и было исполнено всего пять композиций. А завершали фестиваль новосибирские команды "Skorzeny" и "Werwolf". Желающих узнать о том, как прошли выступления этих двух команд и что они вообще из себя представляют, мы отсылаем к своему отчёту о новосибирском туре "Siberian Extreme". Принципиальной разницы, поверьте, не было никакой. А для тех, кто не знает, сообщим, что "Skorzeny", как и "Далайн", есть не что иное, как проект Отто (экс-вокалист "Exmortis"). Только если первая исповедует нечто погано-чернушное, то вторая, напротив, - что-то индустриальное, местами подозрительно напоминающее "Rammstein". При этом ничего особенно замечательного ни одна из оттовских групп не представила. Как говорится, за двумя зайцами погонишься - от обоих по морде получишь…

А что, собственно, показал-то фестиваль? Да ничего особенного. Но, как бы то ни было, усилий организаторов мероприятия были затрачены не зря. В конце концов, должен же когда-то местный экстрЁм (которого, увы, у нас, за редкими исключениями, предостаточно) становиться настоящим Сибирским ЭкстрИмом.

slava