15 окт 2001

Моцарт для духовых и ударных

Трудно поверить, что когда-то сочетание нежных моцартовских скрипок и эстрадной ритм-секции шокировало публику. Сегодня обработки музыки Моцарта и его современников для эстрадно-симфонического оркестра настолько привычны, что уже сами стали классикой. А интересно, можно ли, исполняя Моцарта, обойтись вообще без скрипок?

Барнаульский духовой оркестр готов ответить на этот вопрос утвердительно. 18 октября, в день открытия концертного сезона оркестра, музыканты представят слушателям свою версию "моцартианы" - попурри на темы великого Амадея.

В этот вечер прозвучат и другие новинки, которыми пополнился репертуар оркестра: полонез из оперы Чайковского "Евгений Онегин" и старинные вальсы из золотого фонда духовой классики.

Как обычно, программу украсят солисты: вокалисты Георгий Степанский и лауреат международных конкурсов Наталья Логвинова, трубач Андрей Маковский и другие. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер оркестра заслуженный работник культуры РФ Владимир Клименко.

Концерт состоится в зале АГИИК (пр. Ленина, 66). Начало в 18 часов.

(Наталья Гончарова)

Мария Мандолина "Купи-продай"