23 май 2010

Возрождение Митрофана Насосова

30 мая , бар ТАСС , 20.00. Вход-100 руб.

Митрофан Насосов – это псевдонимальная ипостась Дмитрия Кошелева, неординарной личности мира искусства Барнаула. Сам Дмитрий называет период жизни в нём Насосова либо "насосовщиной", либо "славным временем навязчивой идеи, населявшей мою тушку". По мифу о Митрофане, прожил он десять лет жизни (16.05.1990 – 31.05.2000), в первую из которых стал скандально известным, но культовым, панк-рокером, теле- и радио-ведущим. Именно тогда были написаны самые мощные хиты – "Головой в WC", "В телефонной будке", "Куча", и многие другие. Вторая половина славного десятилетия прошла в Санкт-Петербурге.

После различных пертурбаций личного и прочего характера вернулся на Алтай, где в процессе обильного возлияния понял, что время идеи прошло, ибо ложка хороша к обеду. И похоронил отжившую идею, предоставив место новым. За те десять лет, что миновали со дня смерти, Дмитрий нет-нет, да и продолжает писать песни и стихи, пропитанные "лирикой остаточных явлений" (т. е. об экскрементах, отправлениях естественных надобностей и прочих низменных позывах организма). Течение, по которому плывёт автор, можно назвать «метеоризмом искусства», так как он сам неоднократно позиционировал себя поэтом-метеористом.

И вот, в воскресенье, 30 мая есть шанс лицезреть возрождённого Митрофана Насосова в рамках эксклюзивной программы "Re-surrection" (Во!-зрождение).

Программа концерта:

I отделение:

ПЕРВОЕ ЗАВТРА

Антракт:

Презентация римэйка одного из альбомов насосовского проекта CODAаккустика

II отделение:

ПРИЗРАКИ (два лика нового и актуального проекта Дмитрия Кошелева)

Второй антракт:

Вновь CODAаккустика по периметру ТАСС

III отделение

АНАЛИЗЫ

Кирилл Захаров