20 май 2003

Фестиваль акустической музыки

Вчера в студенческом клубе «Легион» состоялся фестиваль акустической музыки «Сибирский шестиструнный андеграунд» (США), на котором присутствовали творческие рок-коллективы из Барнаула, Новоалтайска, Заринска и Новосибирска. Среди приглашённых были коллектив «Дубовая роща», группа «Территория», «Rain» и другие, в том числе и сольные исполнители.

Акустический концерт предполагает использование музыкантами неэлектрических инструментов, то есть «живую музыку».

Фестиваль был организован группой «Terra incognita».

Наибольшие симпатии вызвала выше уже упомянутая группа «Территория», ради которой многие, собственно говоря, и пришли (а потом и ушли). Далеко не трезвый солист группы после долгой настройки, в которой виноватым, по его словам, оказался университет, начал своё выступление с интернациональных слов, одинаково звучащих на всех языках мира (ими же перемежалось и всё выступление «Территории»). После этого он пообещал устроить шоу а-ля «Титаны реслинга в Легионе», но, убедившись, что достойных соперников в лице т.н. «гопников» в зале нет, под бурный восторг своих фанатов группа начала своё выступление. Спев несколько песен, к всеобщему неудовольствию своих поклонников, коллектив закончил своё выступление и, не без помощи организаторов мероприятия, покинул сцену, предварительно, убедившись лишний раз в отсутствии всё тех же «гопников».

Всё мероприятие, разбавляемое пивом и другими более крепкими напитками, продолжалось до 10 часов вечера. Не являясь фанатом рок-музыки и оказавшись на данном мероприятии только по долгу службы, досидеть до его окончания мои нервы мне не позволили…

Руслан Агапов

slava