24 окт 2001

"Razколбаs!", vol. 2, 2001

Новая клубная музыка Сибири в лице Барнаула разродилась новым альбомом-сборником "Razколбаs!".

Включил кассету - и колбасься на здоровье! Тут вам и Семёнов с Сурковым издеваются над достижением попсы, и DJ Борис и Шатл со своими трэками о лете, а также DJ Фикус с друзьями, извратившие хит "Песняров" "Вологду".

CJ Штурм представил слушателям чудовищный номер "Обломная №7", где вдоволь поглумился над всеми посетителями дискотек. А DJ Deaf со своим трэком расслабляет слушателей, плавно перейдя в медитативный хаос "Let Yourself Go" DJ Эльдара. Женя Душа споёт вам о "Дожде Художнике", а группа "Дimout" - о смерти.

Есть на сборнике и неизвестные имена. Сергей Харламов, - очень любящий "Prodigy" и гитарные сэмплы студунт колледжа культуры, - и проект "Утюги", состоящий из участников одноимённой команды "Утюги" - команды, которые, пересэмплировав монологи из фильма "Брат", сделали вполне танцевальный номер.

Вот и всё. Ценители клубного андеграунда останутся довольны, чего нельзя сказать о простых посетителях ночных клубов. Наверняка многие эксперименты ди-джеев вызовут у них лёгкое недоумение, перерастающее в вопрос: "Как под это танцевать?" Таким людям я, пожалуй, посоветую лучше не тратить деньги на этот сборник, а купить лучше колбасы, дабы основательно поколбасить свой желудок. Приятного аппетита!

Кирилл Захаров