16 апр 2001

Десять лет, которые потрясли мир.

Именно так назывался юбилейный концерт группы "Тёплая Трасса", который прошёл 14 апреля в ДК Химиков.

Я бы не сказал, что публики было много, но это даже к лучшему, ибо пришли самые истинные поклонники, те, кто верил, верит и будет верить. Порадовало и то, что на концерте почти отсутствовала "пионерия". Огорчило отсутствие Александра Подорожного, заявленного в качестве гостя, но не приехавшего в силу обстоятельств из Алейска, где Подорожный живёт уже два года. Но были и другие гости.

Открыл вечер "Дядя Го" в составе: Евгений Чикишев - вокал, акустическая гитара; Сергей Вяткин - бас, пила; Алексей "Лысый" Попов - электрическая гитара. Это выступление было своеобразной подготовкой "Дядя Го" к выступлению в Питере 21 апреля.

Далее "Тёплую Трассу" поздравил несколькими песнями Слава Кобзарь, которому пытался подыграть на неподключенной бас-гитаре Андрон. Слава пел, народ пил, слушал и тусовался.

Непонятно откуда и зачем взявшаяся группа "Восвояси" в лице Дениса Воробьёва (вокал, губная гармошка) и Николая Короткова (гитара) исполнила несколько новых песен и, обменявшись рукопожатиями с Шао, удалилась восвояси.

Затем начался настоящий джем. Выступал Чёрный Лукич из Новосибирска, которому на барабанах , поочерёдно меняя друг друга, помогали всё тот же Андрон и Женя Чикишев с папироской в зубах. В конце выступления к ним присоединился Илья Усатюк ("Дядя Го", бас-гитара). В зале в это время тоже царил джем: барнаульско-энская тусовка всеми силами поддерживала Лукича - прыгала, кричала, аплодировала и т. д..

После Лукича несколько инструментальных импровизаций исполнил безымянный бэнд Ильи Усатюка, собранный им из молодых (и не очень) музыкантов для того, чтобы играть джаз, причём не только "у нас" (в Барнауле), но и "у них" (в Германии). Музыканты, надо сказать, играли очень профессионально, так что для дебюта это совсем не плохо.

Наконец на сцену вышла "Тёплая Трасса": Леонид "Шао" Веремьянин - вокал; Константин "Ветеран" Кирьячков - бас-гитара; Сергей "Зёма" Земченко - гитара; Дмитрий Юдин - барабаны. Исполнялись в основном старые, всем знакомые песни: "Умирающий Лебедь", "Трус не играет в хоккей", "Парус" и другие. Во время исполнения песни "Зачем человеку крылья" на сцену залез Лёша Бякин и исполнил этот неувядающий гимн всех сибирских панков вместе с Шао, а потом очень долго и чистосердечно благодарил всех присутствующих за всё.

После 21.00 концерт вынужден был закончиться, так как в ДК Химиков начиналась субботняя дискотека для потокских пацанов и их подружек. Поэтому "Трассе" ничего не оставалось, как попрощаться и покинуть сцену. Никто на это не обиделся, всё, что нужно - было сказано, и не только на этом концерте, а в течении всех десяти лет, которые, несмотря на все земные подлости врагов, потрясли этот мёртвый мир. А жизнь между тем продолжается!

PS: 27 апреля в 19-00 на сцене КДМ группа "Тёплая Трасса" будет выступать на разогреве у Александра Чернецкого.

nobody