12 апр 2006

АГАТА КРИСТИ : 18 лет Декаданса

" В песнях группы органично уживаются оригинальные гитарные пассажи , клавишные клише и фрагменты из популярных классических , эстрадных ихард-роковых номеров " ,- отзывался о творчестве ранней АГАТЫ КРИСТИ известный рок-публицист Александр Кушнир . С тех пор многое изменилось. Молодая команда свердловского рок-клуба , превратившаяся в одну из самых популярных молодежных групп СНГ , выступила 10 апреля в барнаульском шоу-центре "Колизей" в рамках своего совершеннолетия.

Тем не менее , братья Самойловы заявили на пресс-конференции , что их идеальная аудитория- люди старше 30 лет , а отнюдь не малолетние тусовщики. Опровергли Глеб с Вадиком и существование столь распространенного в рок-среде термина " Свердловская рок-школа " , адресовав это понятие журналистскому воображению.

Барабанщик Андрей Котов не счел нужным присутствовать на встрече с прессой , однако перед концертом все же поделился со мной своим мнением по поводу свердловского рока :

" Из ветеранов рок-клуба остались в живых только ЧАЙФ , НАСТЯ и мы. Популярные некогда АПРЕЛЬСКИЙ МАРШ , КАБИНЕТ и ОТРАЖЕНИЕ , видимо , плохо работали , раз не смогли заинтересовать массового слушателя в середине 90-х годов. И дело тут не в отсутствии грамотного продюсера , а в самих музыкантах , работающих ныне кто где. "

Сам же концерт представлял собой полуторачасовой гитарно-электронный коктейль композиций с последних шести альбомов АГАТЫ КРИСТИ. " Как на войне" и "Сказочную тайгу" публика пела хором. На бис музыканты , вспомнив боевую молодость , исполнили знаменитое декаданс-танго Вадима Самойлова " Viva Kalman" , невольно напомнив старым поклонникам группы о четвертом участнике группы - Александре Козлове, присутствие которого на сцене ощущалось больше всего именно на этой композиции.

Кирилл Захаров