13 фев 2004

Шансон старого посола

Свой взгляд на "шансон" продемострировали известные барнаульские музыканты 11 февраля в концертном зале АГИИК. Доступная каждому входная цена, ненавязчивая реклама. Удовлетворить слушательское любопытство пожелала добрая половина зала. Люди, в основном, известные в музыкальных кругах.

Акустическая гитара и звуки на ней извлекаемые в руках Петра Каменных воспринимались непривычно. Особенно непривычно воспринимались его старания как солиста. Здесь было уместно шутливое замечание Степана Мезенцева: "На скрипке-то он играть умеет...". И действительно, настоящее деиствие началось, когда он взялся за любимый инструмент. Улавливались цыганские мотивы и "кантри", откоровенный "блатняк" и еврейский "фолк", а также блюз и старый добрый рок-н-рол.

Некое напряжение время от времени разряжал четырёхлетний ребёнок, визжащий от удовольствия. И доктор, вопреки убеждению Петра, тут ни при чём. Волнение волнением, а незаученный список произведений, при условии уже записанного диска, выглядел несолидно. Гитарист Виталий Коваленко почти неслышно стоял где-то в тени. Лишь на паре "вещей" можно было оценить звучание. Простой творчечкий концерт, без "выкрутасов". Интересный скрипичный дуэт. Унисонные партии "кто из нас круче?". Круче только овраги, куда, надеюсь, этот проект не скатится и будет иметь продолжение.

Барнаул, 2004г.

Антон Подчасов