12 мар 2010

ОТ...ДЕЛ "РАнтихрист-2012" , Р.У.С.М.И.Р.О.С.С. , 2009

1. Муза Муз ;2.Русский ,Не Спи! ;3. Россия без Д.; 4. Лихо ;5. Новая Правда ;6. Мудрость Отцов ;7. Былина о Старике ;8. Дума Лермонтова ;9. Песня Есенина ;10.Политзаключённым ;11. Жестокий Яхве ;12.Ярилкин Холокост ;13.Гимн Язычеству ;14. Мы Пережили Смерть! ;15. Ночь Огня ;16. Сказание Будимира .

ОТ...ДЕЛ : DJ ANTI- музыка , аранжировки

АГНИЯR - пение , соло-гитара ,запись ,дизайн обложки

Текста песен соратников.

Очередной альбом Славянского Движения Р.У.С.М.И.Р.О.С.С. , на этот раз обозначенный как проект ОТ...ДЕЛ. Сразу оговоримся , что музыка данного альбома имеет мало общего с записями ОСОБОГО ОТ...ДЕЛа 1990-х годов . И это результат положительный , поскольку на "РАнтихристе-2012" слушатель обнаружит массу стилистических находок. Да и тексты всех ,за исключением одной , песен принадлежат не АГНИЯRу. Но обо всём ПО Порядку.

"РАнтихрист-2012"- результат сотрудничества АГНИЯRa c DJ ANTI. Видимо поэтому песни релиза выполнены в электронных стилях. Впрочем , есть и исключения. Например номер "Русский ,не спи!" на стихи неизвестного соратника сыгран в жёстком хардкоре ,щедро сдобренном гитарными пассажами. Вещь начинается с фразы , позаимствованной АГНИЯRом , видимо из какого-то фильма :" Я вообще-то боксёр. У меня в детстве других развлечений не было, а мой тренер говорил :"Если кто-то захочет тебя победить , ему придётся тебя убить". А далее следует убойная смесь хардкора , переходящего в джангл с интенсивным барабанным ритмом и ревущим вокалом:

Россия ,любимая Матушка-Русь,

Мы не погибнем с тобою клянусь!

Будут в агонии биться враги ,

Только скорей ты меня разбуди!

В "России без Д." , написанной лидером группы НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ Волотом , АГНИЯR пытается даже читать рэп:" Гоу-Гоу -Гоу . Чемодан ,вокзал ,Израиль..."

Немного о кавер-версиях , которых на данном альбоме предостаточно. Башлачёвская "Лихо" со слегка переделанным текстом ( например , вместо авторского "горе -атаманы из сопливой роты" звучит "горе-автоматы из Девятой роты") интерпретирована в электро-фолк-панк. Можно смело пускаться в пляс ! "Новая правда " Егора Летова спета речитативом в ритме индастриала. В "Жестоком Яхве" , песне сочинённой Русским Бардом Александром Харчиковым , в оригинале звучащей под простую гитару , АГНИЯR использует горловое пение.

Другими соратниками Р.У.С.М.И.Р.О.С.А. , чьи тексты использованы в альбоме , являются А.Бовкун ,Хвар ,Мстислав . На текст последнего под названием "Политзаключённым" записана одна из самых сильных песен "РАнтихриста-2012" :

По утру выйду в поле ,

До земли поклонюсь

Тем , кто нынче в неволе

Страдает за Русь...

Органично в концепцию альбома вписались и два номера на стихи классиков Русской Поэзии : Сергея Есенина и Михаила Лермонтова.

Печально я гляжу на наше поколение .

Его грядущее иль пусто ,иль темно.

Меж тем под бременем познанья и сомненья

В бездействии состарится оно...

Как созвучны строки Михаила Юрьевича , написанные в 1838 году , нашей эпохе! Будто бы поэт обращается к сегодняшней , в основном духовно бедной и социально пассивной молодёжи.

На текст самого АГНИЯRа записана всего одна песня ," Ярилкин Холокост". Это , скажем так ,хит. Самая мелодичная композиция альбома , выполненная в стиле поп-панк. Текст же выражает основную концепцию данного альбома :

Что записано в Роду,

То и сбудется в 2012 году!

И припев: Бог наш -Огонь!

Новый Ярилушка -2012.

Как гласит информация на обложке:" Данная обойма является Целительным Шаман-Рок-Сеансом ,избавляющим от Дуализма Ума всех Стремящихся к Истинной Русской Свободе! ". Ощутите её. Закройте глаза и погрузитесь в инструментальный транс композиций "Муза Муз" и "Ночь Огня". Названия говорят о многом. И прислушайтесь к 18-минутной коде , историческому повествованию Будимира о Земле Русской , её героях и недругах .

А ОТ...ДЕЛ уже готовит новую концертную программу . Во Славу Трезвой Руси !

Кирилл Захаров

ps. Альбом "РАнтихрист 2012" распространяется БЕСПЛАТНО!!! Подробнее на сайте "http://rusmiross.siteedit.su" rel="nofollow"

Кирилл Захаров