17 дек 2003

В это трудно поверить , но надо признаться...

Ну что , довольны?

Я думаю , всем уже известно , как прошел концерт , да и , признаться , не хотел я писать про Игоря Федоровича. Что писать то? Летов , конечно , на всех присутствующих срал с высокой колокольни . Этому человеку концерты вообще не нужны , по-моему. Летов замечательно самовыражается своими альбомами, а концерты -это так , подработка. Увы , ничего не могу сказать про электрическую "Оборону", не видел, вот там наверняка энергетики хоть отбавляй...

А в минувшее воскресенье , выполняя роль ведущего концерта , я наблюдал Егора за кулисами. Так вот , концерт закончился , Егор встал и удалился за кулисы. Так получилось , что взгляды наши встретились... Усталость , чудовищную усталость выражали глаза этого человека. Выхожу в холл , там Абсурд с тусовкой ломятся по направлению к гримерке. Их , естественно , менты не пускают. А что вы хотели? Автографы? Вот уж хуюшки!

Обидно и за Сашу Редута. Человеку есть что сказать , а публика ( за редким исключением ) либо панкотня юная , либо ваще х. поймешь кто. Нет , ну написать , что Летов-певец - профессионал , а Оптимист по сравнению с ним -гопник с улицы!? Вы что на концерт сравнивать тембры голоса приходили , уважаемый Оргазматор? И уж , Слава Богу , что Летов сейчас не поет срывающимся голосом.

Летов с прессой не общался, по-моему, вообще. Неплохой разговор состоялся у меня с директором Г.О. Сергеем Попковым. Вскоре Летов запишет новый альбом , о котором пока не распространяется. Так что , чего мы там услышим-загадка. Приятно было поговорить с Попковым об алтайских рок-коллективах , ведь в свое время Попков был одним из организаторов движения "Рок- Периферия". А незадолго до конца концерта в гримерку ворвались Женя Колбашев и Миша Рапопорт , которые и увезли Егора с Попковым после концерта в "Рок-н-Ролл кафе". А Оптимист с басистом Арсением и новосибирской тусовкой отправились ночевать к Андрону. Каждому свое.

А концерт , действительно , был по-своему хорошим. Будем ждать нового альбома Г.О. , а там может и опять нас посетит Летов , но уже с новой программой.

Кирилл Захаров