21 ноя 2003

Государственный Великорусский оркестр "Сибирь" - группа "Славяне" "Песни Русского Воинства" , 2003 группа "Славяне" " Западно-Сибирской железной дороге посвящяется" , 2003

Вот уже два года существует в Барнауле вокальная группа "Славяне". В этом году у этого коллектива вышло сразу два альбома на компакт-дисках , с красочными буклетами , фотографиями и текстами песен.

Первый альбом представляет из себя довольно обширную компиляцию из казачьих и матросских песен , классических опер и вальсов , советских песен . Есть , правда , в данной работе и номера , на мой взгляд , не совсем попадающие в раздел песен "русского воинства". Это знаменитые газмановские "Офицеры" и новый "Гимн России". В целом альбом довольно патриотичен , концептуален , красив и ,надеюсь, многим придется по душе.

Железная дорога. Кто же из нас хотя бы раз в жизни не ездил на поездах и электричках? Свой второй альбом "Славяне" записывали уже без оркестра "Сибирь" при помощи замечательных аранжировщиков А. Вотина и Ю.Бородина. Все 16 композиций альбома так или иначе связаны с российскими железными дорогами , а потому любимы публикой , как нашей алтайской , так и омской , красноярской , магнитогорской. Ни один концерт "Славян" не проходит без аншлага. В апреле 2003 г. коллектив выступал с концертами в поселках Чеченской республики. Что ж , пожелаем ребятам дальнейших творческих успехов , новых программ и преданных поклонников!

Кирилл Захаров