20 дек 2001

"Лабиринт"

Группа "Лабиринт" была создана гитаристом Сергеем Леонидовым ("48") на основе предыдущего его коллектива под названием "Лаборатория", куда, кроме него, входила его жена Лидия и постоянно менявшиеся барабанщики. Окончательно же "Лабиринт" появился весной 1999 года в следующем составе: Иван Шипулин - вокал; Сергей Леонидов - гитара; Лидия Леонидова - бас-гитара; Евгений "Джонсон" Белкин ("Люди Осени") - гитара; Дмитрий Дешевых - ударные.

Первое выступление "Лабиринта" состоялось в марте 2001 года в школе №79, где, кроме них, выступали группы "Вирус" и "Сумерки". Следующий концерт состоялся 4 апреля - всё там же, в школе. А 8 мая 2001 года "Лабиринт" выступил в КДМ в рамках предпраздничной акции "Победа будет за нами!" - вместе с "Территорией", "Кедами", "Первым Завтра", Митрофаном Насосовым и Настей Артёмовой. И, нужно сказать, многие знают "Лабиринт" именно по этому выступлению.

Автором большинства текстов песен, исполняемых группой, является вокалист Иван Шипулин, однако есть в репертуаре "Лабиринта" и несколько песен Джонсона, которые были изначально написаны для "Людей Осени", но по разным причинам в том коллективе не прошли (например "Мы - любовь" и "Жоржетта").

Музыка же "Лабиринта" - синтез самых разных стилей, в котором можно найти элементы фанка, неоклассики и даже психоделии. Так что рок-музыкой в обычном смысле этого определения творчество "Лабиринта" назвать нельзя - да и, наверное, не нужно.

Тот факт, что количество выступлений "Лабиринта" относительно мало, не сыграл никакой роли в том, что публика, слышавшая "Лабиринт" хотя бы один раз, выделила из всего исполненного группой одну песню, которую можно смело назвать визитной карточкой "Лабиринта". Композиция эта называется "Марево", и, как показывает опыт, такой "статус" она заслужила отнюдь не зря.

6 октября 2001 года "Лабиринт" выступил в Искитиме, где, кроме них, сыграл также молодой барнаульский гитарист Александр Ростов. На данный момент это выступление является последним в "концертном списке" группы. Думаю, "Лабиринт" еще неоднократно появится на публике и покажет себя, поскольку потенциал у группы, несомненно, есть.

slava