17 окт 2001

Литвина и "Сибирь" вновь спелись

Вы можете себе представить, как звучит музыка к фильму "Титаник" в исполнении балалаек?

Это произведение стало новой композицией, которую представил слушателю оркестр "Сибирь" 11 октября. На этом же концерте в новом амплуа выступила и Валентина Литвина, солистка Красноярского театра музыкальной комедии, которую в Барнауле помнят как приму краевой оперетты.

В нежно-зеленом платье с огромной юбкой и плотно облегающим корсетом Валентина Литвина первый раз появилась перед публикой. Прима исполнила арии из опер "Силивильский цирюльник", "Сицилийская вечерня", "Весенние голоса" Штрауса. Евгений Борисов, художественный руководитель "Сибири", артист не меньший, чем певица, всякий раз после исполнения поднимал музыкантов на поклон. Литвина, завершив классическую часть репертуара, ненадолго покинула зал.

Оркестр продолжал играть. Именно в этот момент и прозвучала музыка к кинофильму "Титаник". Едва слышное звучание струн заставляло затаить дыхание. Звук нарастал, нарастал и выливался в громоподобные раскаты. И теперь уже стучало в висках и билась в пальцах кровь... А потом зазвучала разухабистая "Русская зима" с перезвоном колокольчиков и хлопаньем трещоток.

Вновь перед слушателями Валентина Литвина появилась в строгом черном платье. "Очаровательные глазки" открыли вторую часть ее выступления. "Вдоль по улице метелица метет", "Комарики", "Моя душечка", украинская народная - песни сменяли одна другую. И вдруг певица запела джаз: она исполнила на английском языке песенку из фильма "Кабаре".

Концерты Валентины Литвиной и оркестра "Сибирь" проходили два дня и два раза в зале были аншлаги.

Елена Федоринова.

По материалам газеты "Свободный курс"