21 мар 2002

БГ ответил на зов поклонников

14 марта в Барнауле состоялся единственный концерт Бориса Гребенщикова

Концерт состоялся в ДК моторного завода - довольно раскрученной благодаря деятельности директора Питанина, но все же не самой удобной площадке Барнаула.

Возможно, из-за местоположения не все желающие приехали на концерт. Во всяком случае, в зале было предостаточно свободных мест, а первые ряды (билеты по 350 рублей) оказались почти непроданными, так что на них расселась публика с самыми дешевыми входными (без мест) билетами, оказавшаяся в результате в выигрыше.

Видимо, для создания соответствующей атмосферы зал окуривался благовониями. Публика покорно ждала полчаса - на это время запоздало начало концерта. Впрочем, окончательно публика покинула буфеты, только когда БГ начал петь. Концерт продолжался более двух часов. Когда Гребенщиков покинул сцену и основная масса публики пошла в гардероб, небольшая "инициативная группа" продолжала кричать возле сцены. Как ни странно, но крик был услышан: БГ вышел снова и спел еще семь-восемь песен - для самых преданных.

Словом, те, кто Гребенщикова любит, остались в полном восторге. А других на концерте и не было...

"Аквариум" и БГ едут по стране туром, посвященным 30-летию группы. Барнаул - третий город в сибирском туре Гребенщикова, до этого были Томск и Новосибирск. В наш город БГ и его команда прибыли на автобусе. Останавливались в Тальменке, где поели пельмени. Тальменские пельмени БГ понравились. Перекусывавший тут же народ узнал БГ, пришлось раздавать автографы. Из Барнаула Гребенщиков выехал на автобусе утром 15 марта.

Сибирский тур Гребенщикова и "Аквариума" продлится до 25 марта. Потом "Аквариум" поедет на юг России и в тур по Волге. Затем - заграница: Украина, Белоруссия, Прибалтика. В общем, "Аквариум" и БГ отправились в долгое путешествие.

Сергей КОЧЕВНИКОВ.

slava