02 авг 2007

Чтиво из Алейска

Предлагаем вашему вниманию литературное творчество алейских музыкантов : прозу Саши Подорожного и стихи идеолога группы НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ Волота.

Саша Подорожный " Преступления и наказания "(странная сказка)

Один мужик, Аркадием звали, уже в годах, женился на девице сиротной, вдвое его моложе. Жили они, были всё бы ничего, да зело мужик ревнивый оказался. Никому ходу-выходу в дом свой не даёт, чуть что за пистольет хватается да матерным словом заправляет. Уж и соседи его вразумить пытались, и социяльный работник захаживал с разъяснениями, и милиционер из райцентра на испуг брать пытался – всё без толку.

Как-то раз поехал Аркадий в Питер-город по музеям походить. Супруге своей строго-настрого наказал из дому не шляться, незнакомцев не пущать. Сидит жона в доме одна-одинёшенька, Петросяна по телевизору глядит. Идёт по улице парень-челнок, товар китайский по дворам предлагает. Постучался в аркадиеву дверь, жона отперла, парня впустила, давай товар разглядывать-примерять. Тута муж с вояжу явилси, смотрит - гость непрошоный в его избе чаем отпивается. Вытащил пистольет да без лишних слов позанозил сердечко молодое девятым калибром.

Испугалася жона: "Что же тепереча будет, супруг милый? Возьмут тебя на десять лет за убивсво криминальное. Прям как в "Скандалах Недели" показывали." Пораздумал Аркадий, снес паренька ночью глубокой к складу винному. Замок сломал, пареньку бутылку в руки сунул, к стенке прислонил. На утро работники явились, видят – в углу вор затаился, треснули ему табуретом по темени, тот и упал. Хозяин склада про убивство прознавши, испугался: "Милиция узнает, прикроет мой склад подпольный, избавьтесь от трупа." Снесли работники паренька на стройку супермаркета придорожного, подвесили на стрелу.

На другой день пришли строители, стали груз двигать, паренёк и сорвался. Прибежал прораб, испужался, приказал убрать горемычного с глаз долой, пока начальство в загуле. Бросили паренька на дороге шоссейной, таксист-частник об него споткнулся. "Горе, мне горе, права отберут, чем детей кормить?" - снёс паренька подальше, на поле картофельное. Сторож тамошний по ночам постреливал - воров пугал, к утру смотри паренёк битый в поле валяется. "Стар я да в тюрьму не хочу" - отнёс паренька на лесопилку.

Наутро работники увидали горемычного: "Знать мы вчерась по пьянке молодца и подрезали". Кинули его в речку. А в пору ту, рыбнадзорщик местный рыбку динамитом постукивал, увидал паренька, испужался убивства учинённого, снёс молодого на конюшню губернаторскую, под коней бросил.

На рассвете конюх пришёл, смотрит - паренёк побитый валяется, заплакал :"Съест меня начальство и в Германию-страну визы не дадут. Не видать мне могилы Шиллера." Притащил паренька к отделенью милиции, у дверей бросил.

Наутро сержант с похмелья поднимается, глядит - бомжёнок на дороге пылится. Почесал репу, подумал : "Вишь ты, испортит ведь мне шкодёнок всю статистику, угребу его восвояси". Свёз убиенного на бобике к железной дороге, кинул в канаву. "Авось, на грязь расползётся". А сам похмелятся поехал. А тут, как на зло, обходчики шли, смотрят паренёк валяется. Чтоб с начальством не возиться снесли трупик тайком на ближайший двор, кинули в капусту. А двор тот аркадиев был, у самой у железки стоял.

Наутро выходит Аркаша на воздухе поразмятся, глядит паренёк помятышем в капусте киснет. Плюнул: "Нет в этом мире успокоения." Закопал горемычного за сараем, поехал в Питер-город закупать собрание сочинений Лао Цзы да по музеям-квартирам ходить. Дальше они с жоной хорошо жили, полюбовно. Ну и конец.

******************************************************************

Волот "ПОД ПРИЦЕЛОМ"

Кто наместник нашей Земли,

кто земляк, а кто сожитель,

или просто кровопийца,

наш великий сосед!

Один меняет добро на зло,

а другому нужно своё,

ну а кто захочет остаться здесь,

тому медаль за Отвагу и Честь!

Ты наша земля ты только наша земля!

Ты нас не бросай ни за что, мы твои сыновья!

Мы будем терпеть, мы будем долго терпеть,

мы будем держать врага под прицелом всегда!

Ты наша земля!!!

От запада льются насмешки, мол, мы не умеем жить,

За то, кто не умеет жить, тот умеет стрелять!

Они уничтожили всё, что мы умели ценить,

Земля во власти огня! Мы не можем жить без тебя!

Хэй! Братья Славяне! В дверь стучится беда!

Она называет себя свободной эта крутая страна!

А на стене Коловрат, напоминает о том,

что землица ведь наша круглая,

и мы ждём встречи с врагом!!!

******************************************************

Кирилл Захаров