31 авг 2005

Барнаул получил праздничную порцию как рок-н-ролла , так и попсы.

Впечатления о некоторых концертов с Дня Города.

27 августа , кафе " Фактория " - Евгений Каргополов Сергей Фалетенок ( Новосибирск ).

Новосибирские гитаристы всегда славились отличной техникой игры. Женя Каргополов отлично зарекомендовал себя в Барнауле еще в конце 80-х , выступая в составах ведущих новосибирских команд того , богатого на фестивали времени . КАЛИНОВ МОСТ , ГОРОД , ИДЕЯ ФИКС , АМАЛЬГАМА , ЧЕРНЫЙ ЛУКИЧ , АФРИКА , ПУТТИ , КОРИДОР , ВАН ГОГИ ... Это далеко не полный перечень групп , с которыми сотрудничал Каргополов. Сегодня Евгений выступает с автором-исполнителем Сергеем Фалетенком ( в прошлом - участника группы ЗОЛОТАЯ ДОЛИНА ). Чем же интересен данный альянс ? Во- первых , тем , что центральную роль в нем , на мой взгляд , играет все-таки Каргополов , аккустическая гитара которого , пущенная через примочку , дает потрясающий звук. А с каким азартом Женя исполняет соло !!! Публика бесконечно аплодировала , а одна дама подарила музыканту цветы. Что касается Фалетенка , то темы его песен точь-в-точь перекликаются с творчеством Чижа и Майка. Эдакая очередная порция хорошего русского блюза. Помимо песен Фалетенка дуэт исполнил кавера : Клэптона , Дилана и несколько советских дворовых песен , опять же не без драйва. Рекомендую всем.

28 августа. С 12 до 17 напротив Старого Базара на открытии очередного торгового центра лабала новосибирская кабацкая команда КРАСНЫЙ БЕРЕГ. В принципе , внимания этот коллектив не заслуживает и не писал бы я про него вовсе , если б ведущий данного праздника не сравнил КРАСНЫЙ БЕРЕГ с КИСЛОВЫМ И Ко . Господа новосибирцы ! Данное сравнение не уместно. Конечно , попса -она и в Н-ске попса , однако Кислов ее родимую исполняет все ж покруче вашего Берега . Что же я увидел на Старом Базаре? Электронные барабаны , ритм-гитара , бас и поющий клавишник с гитарным синтезатором в руках. Пели пацаны Женю Белоусова , Сергея Крылова , но как-то без драйва , лишь бы бабки срубить. Уж лучше бы организаторы пригласили другие новосибирские кабацкие коллективы , к примеру КАПИТАН ДИК или ВЕЛЬВЕТ . От них драйва побольше , да и репертуар разнообразнее.

28 августа. " Фактория" . Если вы любите рок-н-ролл 50-х , кожаные куртки и контрабасы , то группа ROCKFELLERS из Красноярска вам понравится . Конечно , говорить о творчестве здесь не приходится - ребята играют лучшие образцы классического рок-н-ролла , во всем соответствуя стилю рокабилли : от исполняемой музыки , до причесок , одежды и количественному составу участников . Кому -то больше по душе праздничный салют , а мне лично рокабилли от ROCKFELLERS. И я убедился , что не только мне. Да здравствует рок-н-ролл!!!

Кирилл Захаров