30 янв 2001

"Другая реальность" на "Муке" (репортаж с места событий).

26 января в клубе "Мельница" состоялся концерт-презентация новой группы "Другая Реальность", организованный молодёжным агентством "PRO-M" при информационной поддержке "Радио-Пилигрим", "Радио-Столицы" и "Рок-Радио". Кажется, всех назвал, бляха-муха!

Анонсировалось мероприятие в 18.00, а началось, как обычно, на час позже. Народу было мало, да это и понятно - кому охота тащиться в буран в "Мельницу"? Но самые-самые трёпнутые (ну, вы поняли, в каком смысле?) всё же пришли.

Открыл вечер дуэт "КЦ" в лице Сюра ("Первое Завтра"), который играл на флейте, стучал по бонгам и подпевал, и всем известного Мити (он же Плюшкин, он же Ку-Ку, он же...). В общем, вы догадались, о ком я. Дуэт вдохновенно, мягко говоря, захерачил получасовую программу, больше всего из которой мне запомнились "Михайловский Блюз" и "Сибирская похмельная". Зрители в это время лениво потягивали пиво, время от времени залупаясь над митяевскими виршами. Такой вот, блин, "КЦ".

Затем объявили "Дimout". Хардкор с элементами рэпа и интересными спецэффектами. Группа прогрессирует от концерта к концерту. В её составе: Чайкин Алексей (единственный участник первого состава) - ударные; Рогачков Стас (ex - "M. C. CORE") - бас; Заковряжин Артём (ex - "Abnormal Mind") - гитара; Прокопьев Сергей (ex - "NOMAD") - гитара; Михеев Вася (ex - "NEGATIVE POWER") - вокал; Симагин Вова - вокал, DJ(PC). Примечательно, что на концерте присутствовали и участники старого "M. F. DIMOUT" Тёма Холкин и Вова Челноков, внимательно слушая новые песни "Дimout" из зрительного зала. На мой вопрос о реставрации старого состава Челноков глубокомысленно заявил, что ему "уже всё похуй". Вот вам и армия, мазафака!

В общем, "Дimout'ом" остались все довольны. Вася, весь потный и уставший, раздавал автографы, а на сцене в это время уже появились Александр Авдонин (ударные), Дмитрий Львович (соло-гитара) и Юрий Вереникин (ритм-гитара, вокал), - то есть группа "Другая Реальность". Бас в группе отсутствует, да он им и на фиг не нужен.

Как известно, новое - это хорошо забытое старое. Вот и получается, что "Другую Реальность" мы с вами уже могли лицезреть на "лёгком" туре "Рок-Сессии-2000" под названием "Долина Оби". Однако времена меняются и... Судите сами: теперь группа "Другая Реальность" исполняет слегка припанкованные хиты так называемого "русского брит-попа": "Мумий Тролль", "Танцы Минус", Найк Борзов и так далее, слегка разбавленные собственными композициями. Не хило, да? Зато музыканты любят поприкалываться. Из различного тряпья была сшита кукла, символизирующая группу "Стрелки", которая была радостно распинана и растерзана восторженной публикой.

Непонятно только одно: зачем нужна была данная презентация? Тридцать рублей за сыро сыгранные кавер-версии! Гостей, конечно, не в счёт, в смысле того, что они молодцы. Хотя, если вспомнить, все мы начинали с исполнения кавер-версий: кто-то - с "The Beatles" и "Creedence", кто-то - с Высоцкого, а "Другая Реальность" - с "Мумий Тролля" и "Танцев Минус". Меняются времена - меняются и вкусы. Люди рождаются, учатся, бухают, мочатся (зачастую под себя), женятся, рожают детей, разводятся, опять бухают, опять женятся... Эх! А песни остаются. Какая разница, кто что играет?! Все мы живём в одной заднице (как глисты прямо), жрём одно и то же говно - кто-то, правда, посмачней. И у всех у нас есть будущее. Е верьте всяким кличам типа "NO FUTURE!". Будущее есть, и оно здесь, в жопе, полной ярких, не сломленных индивидов. Панки, хой! Гоп-стоп! Харе, Кришна! Жизнь продолжается! И нехуй скулить, что всё плохо, что никто играть не умеет, нет денег, баб и за хайер по-прежнему ебало бьют. Теперь Другая Реальность, и хоть ты пидор, хоть жлоб, - твоё ухо подвержено нашествию звуков сладкого англого брит-попа. Все карты сходятся, и советская попа незаметно для нас стала британской попой. Давай подвигай попой и всем остальным - там, глядишь, и произойдёт гормональный выброс, опорожнение то бишь. Вот тогда о свободе и поговорим.

nobody