29 апр 2004

WEST- SIBERIAN DYNAMIT PARTY 2

В минувшую субботу в клубе " Зебра " динамовские фаны во главе с Мишей Рапопортом оттягивались по случаю открытия очередного футбольного сезона.

Выступило 5 совершенно разных коллектива.

Гости праздника , москвичи DISTEMPER оказались значительно слабее , нежели я мог себе представить. Да , зал группа раскачала , да , играют ребята с драйвом... Однако , сравнивая DISTEMPER , например , С Тараканами , мои симпатии будут на стороне последних. Не будь у DISTEMPER дудок - так вообще трехаккордная панкуха. А если честно , к ска я как-то равнодушен.

АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ. Наверное , с каждым выступлением эта барнаульская панк-команда становится лучше. Появляется опыт , надо полагать. Увеличивается число поклонников. Эдакий местный НАИВ. Даже вокалист РЕЖИМОВ внешне Чачу напоминает. Публика в восторге. Что ж , видимо не зряиграет АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ.

ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ. Альтернативная банда из Новосибирска , довольно давно не дававшая концертов. Ничего сказать о ЯЗЫКАХ не могу , я в это время тусовался с красноярцами за рюмкой водки.

Красноярский ROCKFELLERS был самой экзотической группой концерта. Команда играет англоязычный рокабилли , используя не бас , а контрабас. Барабанщик Алексей Пономарев успевает еще работать и в красноярском мини-бэнде И. Дадаяна , выступавшем недавно в Барнауле. Будем надеяться , что РОКФЕЛЛЕРЫ еще посетят наш город , где рокабилли не играет никто !

ДЕВЯТКА забацала часовую программу , увлекая в бешеные танцы многих присутствующих. Прозвучали как песни прошлой программы " Минздрав предупреждал " , так и новые , например песня в стиле рэггей про Онгудай ( посетить этот замечательный райцентр давно с концертами мечтает коллектив Лазорина ). Были и кавера : " Мама Анархия " КИНО , " Танец Живота " КРАСНЫХ ЭЛВИСОВ и " Колхозный панк " СЕКТОРА ГАЗА , исполнил который гитарист Андрюша Масленников.

Такой вот динамит-пати.

п.с. А в мае Барнаул посетят Г.О. и по слухам , Э.С.Т. в рамках открытия мото- сезона.

Кирилл Захаров