25 фев 2001

Про негров, вампиров или о том, как некоторые люди сходят с ума.

Бывает иногда так, что человеку вдруг что-то надоедает в жизни, и он сходит с ума. Нет, не в прямом смысле, не по-настоящему. Просто он берёт и делает что-то, чего до этого не делал никогда, потому что раньше это казалось ему странным. А теперь вот взял и сделал. Судите сами.

Живёт в нашем городе человек по имени Александр, причём известен он больше как... Нет, ник его оставим в тайне, ограничившись настоящим именем, о существовании которого мало кто подозревает. Так вот, вышеупомянутый Саня имеет пристрастие ко всяческому эпатажу мирных ничего не подозревающих граждан. Однажды на одной из вечеринок, проводимых у него дома, возникла у Сани в очередной раз шальная мысль. Тут же принялись за дело. Все присутствующие обрядились в чёрные балахоны, лица каждого были загримированы кровоподтёками и мертвенной бледностью, причём загримированный генератор идей сильно смахивал на Кинга Даймонда. Потом ребята взяли каждый по пластиковому мечу (толкиенисты расщедрились) и в таком виде вышли на Ленинский проспект. А время было уже заполночь. Представляете реакцию ночных прохожих, увидев Саню с компанией, шествовавших так аж до самого Речного вокзала? Вооружённые вампиры - каково! Как их в ментуру ещё не загребли...

Ещё один любитель костюмированных вечеринок попал однажды в неудобное положение. Один друг, такой же сдвинутый, пригласил Юру (а именно так зовут нашего героя) к себе на свадьбу, сказав, что мероприятие сие будет костюмированное. Эпатирующая внешность строго обязательна. Ну, Юра с радостью взялся за дело. Сразу решил, что будет он негром-рэппером. Побрился налысо, измазался чёрным, облачился в рэпперские мешковатые штаны и куртку и в таком вот виде явился на свадьбу. Каково же было его удивление, когда он увидел, что все присутствующие одеты... в строгие костюмы с бабочками! Оказывается, устроитель неожиданно передумал делать маскарад, а Юрку предупредить забыл. Вот такой прикол...

Автор этих строк тоже был однажды свидетелем кое-чего. Иду как-то по улице и вдруг слышу: "Можно вас на минутку?" Оборачиваюсь - стоит дядька лет сорока пяти и говорит: "Вот меня жена за хлебом послала. Как Вы думаете, если я вместо целой булки хлеба куплю половину - это ничего будет?" "Ничего, наверно", - говорю. "А сколько это будет весить? Нет, постойте, я сам попробую подсчитать. Вы не в курсе, какова плотность белого хлеба?" Я улыбаюсь, а он вдруг говорит: "Правильно, что улыбаетесь. Вас снимают скрытой камерой!" Посмеялись мы с ним, в общем.

А вообще-то каждый сходит с ума по-разному, и совсем не обязательно разрисовывать лицо или как-то там одеваться. Буквально несколько дней назад можно было видеть, как возле ЦУМа прямо по гололёду какой-то человек ехал на... велосипеде! Прохожие недоумённо смотрели на странного велосипедиста, а он только улыбался им в ответ. И вы улыбнитесь, если увидите. Всякое ведь бывает!

nobody