10 мар 2003

"the Sonics" - как есть...

Простая беседа с молодой, уже нашумевшей и очень перспективной командой: «the Sonics», которые не так давно давали открытую репетицию для всех желающих. Прослушивание привело меня просто в восторг! В Барнауле так клево никто не играет в том стиле, в котором играют они. Читайте вопросы-ответы...

- С какого времени образовалась ваша группа и в каком музыкальном стиле вы стали играть?

- Образовались мы где-то в ноябре 2002. Собрались мы вообще-то изначально для того, чтобы просто поиграть каверы на Британскую группу: «OASIS». Потом подумали: у нас и своих песен хватает, почему бы не поиграть свои?! Музыкальный стиль? Мы не загоняем этим себя в какие-то определенные рамки, т.е. примерно так: «мы играем брит-поп и точка!», - нет, мы просто делаем ту музыку, которая нам нравится.

- Все же получается играть брит-поп?

- Да. Нам нравится и мы его играем, никому не подражая. В России нет ни одной группы, по крайней мере мне не известно, которая играла бы брит-поп. «Сегодня ночью» и «Мультфильмы» - они лишь только косят под английские группы и ничего стоящего не делают. Вообще в мире развелось много модных групп, которые сильно стараются подражать Rolling’ам: «the Strokes», «the Hives», «the Vines», «the White stripes». Все они больше заморочены на своем имидже, а не на музыке, т.к. играют очень похоже. А вот такой чувак, как: Ноэл Галлагхер может свободно отыграть свои песни в акустике и у него это получится превосходно. Так же клево, мелодично и интересно. (Юля)

- У данного музыкального стиля наверняка есть какие-нибудь отличительные черты и особенности, расскажите...

- Особенности: офигительный мелодизм, такой, как, например: «OASIS»… прикольные гитарные партии, без тупых каких-нибудь там запилов. Из атрибутики – клевая одежда: курточки и кеды, а так же прически аля «Beatles».

- Мне известно, что вы изначально назывались: «Simple Melodies» с вами играл настоящий американец… Вы разделились? Какой у вас сейчас состав в группе?

- Действительно была, да и сейчас есть такая группа, но теперь мы играем – отдельно. Уорик (американец) – ушел. Группе «Sonicflayer» всего-лишь полтора-два года, это её не полный состав, многие музыканты из этой команды теперь играют отдельно, поэтому мы - переименовались. Теперь мы называемся: "the Sonics". Сейчас мы играем в четвером: Юля (гитара, вокал), Саня (бас), Дима (ударные, тамбурин), Дима Шершнев (клавиши и бэк-вокал).

- Есть какие-нибудь группы, которые вам нравятся?

- Нам нравятся: «OASIS», «the Verve», «Supergrass», «Kula shaker», «Coldplay» - все они Британские, кроме последней – они Американцы, хотя сейчас живут в Англии. Мы не ориентированны на них, но все они в какой-то мере оказывают влияние на наше творчество.

- Расскажите о ваших планах на ближайшее будущее?

- У нас уже неплохо отрепетировано и подготовлено 8 наших песен. Мы хотим сделать студийные Demo-записи, хорошо свести и разослать их.

- А чего бы вы хотели добиться в своей музыкальной карьере?

- Когда добьемся, тогда и узнаете… (Юля).

- Я желаю вам всяческих успехов!

На мои вопросы отвечали: Юля и Дима "the Sonics". Советую всем обратить внимание на этот молодой, но очень прогрессивный музыкальный коллектив. Очень надеюсь, что в скором времени у нас с вами будет возможность увидеть, а главное: услышать эту группу на барнаульской сцене.

Nitro