24 дек 2007

Александр Брехов "... Сердце мое -Алтай !" , 2007

"... Сердце мое -Алтай !" -это 28 композиций , записанные в этом году и в полной мере раскрывающие талант самобытного музыканта Александра Брехова.

Композитор , гитарист , певец , поэт Брехов Александр родился на Алтае. В разные годы жил в Барнауле , Питере , на Урале. Сегодня Брехов проживает в поселке Мульта (республика Алтай , под Усть-Коксой).

В 1989 году Брехов -лауреат всесоюзного фестиваля поэтов " Цветущий Посох" ( г.Бийск ) , становится заметной личностью в рядах музыкально-поэтической тусовки Барнаула. Однако , с тех пор выступает крайне редко.

Впрочем , кто присутствовал 16 ноября 2007 г. в павильоне "Открытое Небо" на вечере памяти Жени Борщева , мог увидеть спонтанно-вдохновенное выступление Брехова.

Творчество Александра Брехова разносторонне. Альбом "... Сердце мое -Алтай !" включает как авторские гитарные пьессы Брехова ( " Возвращение" , "Фантазия для гитары" , " Долина Уймона" ) , так и обработки мелодий алтайских народных песен ( " Золотая Кукушка " ) и танцев ( " Танец Чочой" , " Тандалай" ) , а также польку

Соколовского.

Вошло в альбом и несколько фрагментов из музыки к спектаклю " Сары- Каан" , сочиненной Бреховым. Остальную часть диска составляют песни. Причем Брехов исполняет песни не только на свои стихи , но и на тексты В. Камагорова , В. Павлюшина , А. Кондратьева , А. Фаиза ( Пакистан ) . Отдельно стоит остановиться на двух композициях. " Океан Любви " , исполняемой на алтайском языке ее автором Джаной Ильдиной и " Гимн Алтаю" , сочиненный Бреховым и исполняемый на двух языках : русском и алтайском.. " Гор высота. Рек чистота. Солнце мое - Алтай. Звезд близкий свет. Миру завет. Сердце мое-Алтай ".

Понимаете , дело не в том : Русский ты или Алтаец. Если человек живет в сердцевине Алтайских гор , в Центре Азии , а может быть , и в Центре Планеты , он как минимум отождествляет себя ЧАСТЬЮ САМОЙ ПРИРОДЫ , где человек должен и обязан уметь рационально использовать ресурсы Горного Алтая ( читай Матушки Природы ) , а не тупо оттягиваться , например новогодней ночью , на многочисленных катуньских турбазах. Так что...

Прислушайтесь к словам Сани Брехова - глашатая Уймонской долины и всего Горного Алтая ( пять композиций с этого альбома вскоре будут опубликованы в нашем аудиоархиве ) .

С Новым Годом !

КИРИЛЛ ЗАХАРОВ

Кирилл Захаров