06 апр 2001

Одной строкой.

Педагоги "месят" готику

В БГПУ на физическом факультете недавно появилась готик-металлическая группа "Tuonela": Евгений Опушкин - вокал; Ира Лебсак - вокал; Алексей Грибанов - гитара; Евгений Дягилев - гитара; Максим Еськин - гитара; Евгений Григорьев - бас; Николай Брылёв - клавишные; Александр Емелин - ударные. Не так давно "Tuonela" дебютировала на ежегодном студенческом фестивале "Феста-2001", а 11 апреля в БГПУ (актовый зал, пр. Социалистический, 126) состоится новое выступление группы. Ау, металлисты!

Doom набирает обороты

Ещё одной doom-группой в Барнауле стало больше. "Сумерки" - именно так называется проект известного в металлических кругах города тусовщика Виолатора. Впрочем, помимо этого о "Сумерках" пока больше сказать нечего.

Глебу Бровчуку грозит тюрьма

Лидер группы "Фракция небесного фронта" (распавшейся лет пять-шесть назад) Глеб Бравчук недавно был пойман с поличным: у него нашли героин. Теперь ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Пока же Бровчук находится в СИЗО, ожидая вынесения приговора. Что ж, ещё одни рокер разделил судьбу Серёги Васильева ("Молот"). Кто следующий?

"Парафин-2001"

1 апреля в клубе "Пилот" состоялось вручение премии "Парафин-2001". Из рук известных шоуменов Суркова и 7ёнова премии были вручены Григорию Есаяну, Жене Виль, Жене Душе, DV-дуэту, а также панкам из "Манту" и рас...ям из "Дубовой Рощи". Ура!

"Дядя Го" готовится в столицы

Евгений Чикишев и группа "Дядя Го" готовятся в конце апреля порадовать концертами жителей Санкт-Петербурга и Москвы. В Москве это будет концерт классического "Дяди Го" с лучшими песнями коллектива, а в Питере на фестивале памяти С. Курёхина (в рамках которого и пройдёт выступление группы) публика увидит и услышит музыку древних кочевников Алтая в импровизации Чикишева и К°. Готовьтесь камлать, шаманы Балтики!

nobody