24 июн 2016

"В Ровно востребовано моё творчество". Интервью с Сашей Химейчук

Сашу Химейчук я впервые услышал в начале этого года, когда делал материал о группе БРЕМ СТОКЕР из Ровно. В одном из постов в социальной сети лидер группы Алексей Казанцев написал, что сотрудничает с юной певицей и выложил клип. Я посмотрел. Это оказался кавер на "Paranoid" BLACK SABBATH. Стало интересно. Зайдя на страницу сообщества Саши Химейчук, я просмотрел ещё пару видеоматериалов, послушал студийные композиции. Стало очевидно, что в Ровно появилась певица, которая, несмотря на возраст, обладает огромным потенциалом и может исполнять разностилевой репертуар. Появилось желание пообщаться с Сашей, что и воплотилось в результате в данное интервью. Отвечала на вопросы певица на своём родном языке. Но, поскольку аудитория данного сайта в большинстве своём русскоязычная, привожу материал в переводе. Итак, поехали.

Кирилл Захаров (К.З.): Как ты стала заниматься вокалом? Сколько тебе было лет?

Саша Химейчук (С.Х.): Когда я начала заниматься вокалом, мне было 12 лет, хотя я с самого детства становилась уже на стул и пела песни из разных фильмов. Был случай, что наш школьный организатор Рогаль Светлана Романовна пригласила меня на школьный концерт и дала задание, найти песню об Украине и ее спеть. Я согласилась. Придя домой, села за ноутбук и нашла первую свою песню "Украина мать. На следующей неделе я выступила на школьном концерте и услышала от своих одноклассников, что нужно развивать дальше вокал. Я пошла к нашему учителю вокала и музыки Рогалю Василию Васильевичу и договорилась с ним об уроках вокала. Занималась я с ним 2 года, потом уйдя к Алексею Казанцеву, познакомилась с педагогом по вокалу, Натальей Мельничук. На данный момент я занимаюсь с ней.

К.З.:А ты владеешь музыкальными инструментами?

С.Х.: В настоящее время я беру уроки у Алексея Казанцева игре на гитаре. Но для меня это кажется очень тяжелым. Мы пока это отложили.

К.З.: Как формируется твой музыкальный материал? Кто автор музыки и текстов? Сочиняешь ли сама песни?

С.Х.: Материал я записываю на лучшей в городе Ровно студии звукозаписи "Индюк Рекордз". Пишет меня музыкант Алексей Казанцев. Авторы моих песен - Наталья Мельничук и Алексей Казанцев. Вообще песни я начинала писать сама, но у меня это плохо получалось, и мне стали помогать Лёша и Наташа. Недавно ко мне опять пришло вдохновение, и новую песню "Любовь в сети" я написала сама, лишь немного подправил Лёша. И в дальнейшем буду стараться писать сама.

К.З.: В данный момент у тебя уже достаточно композиций. А есть ли альбом?

С.Х.: На данный момент еще нет,но скоро мы с Алексеем Казанцевым должны его сделать.

К.З.: Саша, как часто ты выступаешь? Это концерты в родном городе? В каком они формате:конкурсы или сольные концерты?

С.Х.: Выступаю я ,если в школьное время то очень часто, в другое же- реже. Концерты в большинстве своём в Ровно, но были и в городе Львове.Конкурсного формата у меня было много,но больше сольных концертов. Ну, как концертов, так и просто выступлений.

К.З.: Есть ли у тебя желание выступать со своей музыкальной группой? Как ты это представляешь?

С.Х.: Желание есть и очень большое!!! Представляю, что моя музыкальная группа стоит на большой сцене и дает свой сольный концерт. Хочу чтобы были на этой сцене барабанщик, гитарист, обязательно похожий на Алексея Казанцева, пианистка такая как Наталья Мельничук, и, конечно, я. Пока же нужно развиваться, но в будущем хочу обязательно создать свою группу.

К.З.:Какая музыка тебе нравится? И как родители относятся к твоему увлечению музыкой? Поддерживают?

С.Х.: Мне больше нравится музыка в стиле рок и немного поп- музыки. Родители, думаю, довольны моим увлечением музыкой, ибо как только выйдет новый трек, вся моя семья закачивает его себе на телефоны, флэшки и слушает в машине, на работе, дома.Поэтому, я полностью уверена,что мои родители и родственники поддерживают меня в музыке.

К.З.: Как ты познакомилась с Алексеем Казанцевым? И насколько тебе близки его панк-проекты?

С.Х.:С Алексеем, как уже говорила, познакомилась благодаря Василию Васильевичу. Мы пришли к нему на студию, как помню, это была среда 1 октября 2014. Честно, зайдя в студию, я Алексея очень испугалась, он мне показался настолько страшным дядей,что хотелось оттуда сбежать. Но потом Лёша меня завел в комнату, где записываются, дал наушники, и сказал :"Пой, не бойся, я тебе буду помогать." От этих слов мне стало легче, так мы и записали мой первый трек "Украина мать". Потом я стала еще чаще ходить к Лёше. И таким образом, у меня сейчас уже записано 15 песен. Если бы не он,я бы до сих пор пела только в школе и не имела бы ни одной своей песни. Лёшины панк-проекты очень крутые! Я люблю слушать его песни как в проекте ТАТУХІ ВМИКАЧА, так и в группе БРЕМ СТОКЕР, потому что, это действительно хиты которые заслуживают внимания фанов.

К.З.: Как ты считаешь в Ровно востребовано твоё творчество? Крутят ли твои песни по радио? Или нужно ехать в Киев для того ,чтобы достичь популярности?

С.Х.: Я считаю, что в Ровно востребовано моё творчество. Я выступаю в городе на различных концертах. По радио мои песни крутят, все мои новинки есть на ровненских радиостанциях. По моему мнению, не обязательно уезжать в Киев. Ты и в своем городе можешь реализовать себя, если будешь развиваться каждый день.

К.З.: И последний вопрос:чем для тебя заключается залог успеха в музыке?

С.Х.: Для меня это постоянная работа над собой, новые треки, пиар и много выступлений.

23.06.2016 год.

Ссылки на видео Саши Химейчук: